Хочу улучшить звукоизоляцию комнаты, в которой планирую заниматься музыкой. Задача в том, чтобы как можно меньше слышать соседей и как можно меньше мешать соседям.
В принципе, я понимаю, что превратить жилое помещение в студийное не получится по объективным причинам, поэтому требуется всего лишь увеличить звукоизоляцию.
В наличии имеется комната 12 кв.м в кирпичной хрущёвке, соответственно представляется важным не сокращать объём помещения. Думаю воспользоваться плитами ISOPLAAT 12 и 25 мм для звукоизоляции стен и потолка, относительно пола думал над разными вариантами, пока больше всего нравится вариант с сухой стяжкой KNAUF, поверх ГВЛ положить подпольные плиты ISOPLAAT и сверху настелить ламинат.
Производители ISOPLAAT обещают снижение уровня шума на -23 дБ с плитой 12 мм и -26 дБ с плитой 25 мм. Плиты, по идее, крепятся прямо на стены и потолок.
Стоит ли оно того или лучше подумать над другими вариантами? Если да, то какие доступные материалы подобного плана вы можете посоветовать?
Имеет ли смысл отбивать старую штукатурку со стен? Играет ли она роль в звукоизоляции помещения? Поскольку она была сделана добротно и не осыпается, хотелось бы избежать дополнительных работ и дополнительного мусора. В текущем варианте планировал поместить плиты поверх штукатурки.
Правильно ли я понимаю, что сначала имеет смысл делать стены, затем потолок и только затем пол? Какие материалы уместно использовать для изоляции поверхностей пола и потолка от поверхности стен?
Заранее спасибо за ответы.