Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Денис Владимирович » Пн окт 14, 2013 9:22 am
Добрый день! Требуется поднять пол на 15-20 см от плиты перекрытия и сделать его звукоизоляцию. Подскажите какую конструкцию эффективнее в данном случае применять? Вариант со стяжкой не рассматриваю, т.к. предполагаю что плита не выдержит нагрузки.
-
Денис Владимирович
-
Денис Владимирович » Пн окт 14, 2013 12:28 pm
Спасибо за быстрый ответ. Однако я не могу использовать выравнивающую стяжку из-за ее веса. У меня перепады до 4 см. Планирую сделать конструкцию регулируемого пола на подставках такого типа, как изображено на рисунке.
- Подставка под лаги
- Пластина.jpg (7.67 КБ) Просмотров: 2825
Опора имеет на мой взгляд достаточную площадь для того что бы уверенно стоять (115 на 100 мм). К ней накручивается труба 1/2" или 3/4". Труба крепится к лаге.
Будет ли эффективным под опоры подложить Sylomer? Если да, то стоит ли крепить опорную пластину с Sylomer с помощью клея или еще как?
-
Денис Владимирович
-
Александр Фадеев » Пн окт 14, 2013 12:57 pm
Такая конструкция будет эффективна, если не будет крепления к перекрытию сквозь виброизоляционный материал. Необходимости склеивать подставки и Sylomer не вижу. Достаточно просто поставить подставку на эластомер.
Для подбора марки виброизолирующего материала необходимо знать количество таких опор, а также оценить массу конструкции пола и нагрузку (мебель, предметов интерьера, которые будут устанавливаться на такую конструкцию).
-
Александр Фадеев
-
-
Денис Владимирович » Ср окт 16, 2013 10:55 am
Нашел специальные крепления для устройства плавающего регулируемого пола Vibrofix Floor. Подскажите, можно ли их использовать для Вашей рекомендованной схемы устройства пола на лагах?
Если да, то прошу уточнить возможность их применения по всей площади конструкции пола (согласно схеме Sylomer должен быть разный по периметру и на остальной площади). Заранее спасибо.
- Вложения
-
- Описание Vibrofix
- Vibrofix.jpg (132.83 КБ) Просмотров: 2794
-
Денис Владимирович
-
Александр Фадеев » Ср окт 16, 2013 11:22 am
Такое решение использовать можно. Единственное, на что я бы обратил внимание - на распределение нагрузки. В конструкции пола по лагам по с применением ленточных виброопор по периметру укладывается более жесткий материал. Это позволяет исключить проседание края конструкции, что вероятно при установки мебели и других элементов интерьера к стене. Эту же идею я рекомендую реализовать для вышеприведенных креплений.
-
Александр Фадеев
-
-
Денис Владимирович » Ср окт 16, 2013 11:58 am
Скажите, можете ли Вы сделать приблизительный (или точный) расчет по количеству опор и типа Sylomer для них исходя из приблизительной нагрузки?
-
Денис Владимирович
-
Александр Фадеев » Ср окт 16, 2013 12:48 pm
В случае применения ленточных виброопор рекомендуется следовать схеме, ссылку на которую я выкладывал в сообщении выше.
В случае применения виброизолирующих элементов для расчета их количества и расположения обратитесь к производителю.
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция