Как держится мин. вата в каркасе

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Как держится мин. вата в каркасе

Сообщение sema76 » Вс янв 06, 2013 2:09 pm

1. Если мы делаем алюминиевый каркас отступя некоторое расстояние от стены и закладываем в него мин. вату, то каким образом она там будет удерживаться со стороны стены, где гарантия, что она под своим весом не просядет и не будет задевать стену?

2. Также получается, что через сам алюминиевый каркас будет проходить звук, так или нет?

3. На сколько Дб мин. вата снижает шум?
sema76

Re: Как держится мин. вата в каркасе

Сообщение Александр Фадеев » Ср янв 09, 2013 8:55 am

Здравствуйте, sema76.
1. Даже если такое касание возникнет, то не приведет к снижению эффективности конструкции, так как связь не будет жесткой.
2. Важно, чтобы не было касания металлического каркаса с изолируемой поверхностью. В случае каркасной независимой облицовки крепление осуществляется только к полу и потолку.
3. В случае независимой облицовки разница для полой конструкции и заполненной эффективным звукопоглотителем может составлять 3-5 дБ в зависимости от характеристик и толщины поглотителя.
Александр Фадеев

Сообщение sema76 » Вс фев 03, 2013 3:44 pm

Спасибо за ответ!

3-5 дБ это же очень мало!

Мне порекомендовали Rockwool Акустик Баттс, вроде как плиты плотные и не "проседают", при условии, что высота будет не более 3 (трех) метров. Также пишут, что ослабление более 40 Дб.

1. Rockwool Акустик Баттс будет хорошим материалом в моем случае или есть более звукопоглощающие при такой же цене?

2. На сколько Дб независимая перегородка со средним слоем из Rockwool Акустик Баттс (толщина 50 мм) снизит уровень шума?
sema76

Сообщение Александр Фадеев » Пн фев 04, 2013 8:51 am

3-5 дБ это же очень мало!

Данная величина не так уж и мала, учитывая то, что индекс дополнительной изоляции такой конструкции будет около 15 дБ.
Мне порекомендовали Rockwool Акустик Баттс, вроде как плиты плотные и не "проседают", при условии, что высота будет не более 3 (трех) метров. Также пишут, что ослабление более 40 Дб.

40 дБ скорее всего относится к собственной изоляции каркасной перегородки. Если говорить об изоляции существующей стены, то в условиях жилого фонда ее прирост не может превышать 20 дБ (спецконструкции не рассматриваю).
1. Rockwool Акустик Баттс будет хорошим материалом в моем случае или есть более звукопоглощающие при такой же цене?

Если говорить об эффективности, то мне известны материалы большей эффективности, которые дороже.
2. На сколько Дб независимая перегородка со средним слоем из Rockwool Акустик Баттс (толщина 50 мм) снизит уровень шума?

До 15 дБ, фактическое значение зависит от качества исполнения конструкции.
Александр Фадеев

Сообщение sema76 » Сб мар 09, 2013 10:16 am

Немного передумал, Хочу использовать мин. вату:

KNAUF Insulation Акустическая Перегородка

Она гораздо экологичнее ROCKWOOL АКУСТИК БАТТС

Но KNAUF Insulation Акустическая Перегородка имеет небольшую плотность и будет иметь усадку.

В связи с этим хочу «набить» в пространство между будущей облицовкой и стеной чуть больше мин. ваты.

Вот и возникает вопрос на сколько отнести каркас от стены…? (Расстояние от стены до края каркаса со стороны стены.)
sema76

Сообщение sema76 » Сб мар 09, 2013 5:53 pm

Александр Фадеев писал(а):

Если говорить об эффективности, то мне известны материалы большей эффективности, которые дороже.

Я пересмотрел немного свои взгляды, понял, что для меня важнее экологичность материала, пока остановился на:

KNAUF Insulation Акустическая Перегородка

Но смущает Плотность - 15 кг/м3, как бы материал не просел через пару лет.

Можете посоветовать более плотный материал, без содержания фенола и акрила.
sema76

Сообщение Николай Канев » Пн мар 11, 2013 8:52 am

Ответ очевиден - Шуманет-ЭКО.
Николай Канев

Сообщение sema76 » Пн мар 11, 2013 10:04 am

Николай Канев писал(а):Ответ очевиден - Шуманет-ЭКО.

Какие связующие используются?

И есть ли гарантии, что не просядет через пару лет?
sema76

Сообщение Николай Канев » Пн мар 11, 2013 3:55 pm

Связующее акриловое. Опыт применения материала - около 3 лет. Пока не просел.
Николай Канев

Сообщение sema76 » Пн мар 11, 2013 6:01 pm

Хм, читал в Интернет, что Акрил тоже очень вреден.
sema76

Вернуться в Звукоизоляция