Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
speedyminsker » Пт ноя 02, 2012 2:44 pm
Здравствуйте,
У меня в квартире стена из коридора в подъезд сделана из пенобетона 20 см. Для увеличения прочности и ЗИ я со стороны квартиры устроил опалубку и вплотную к стене залил ок. 7 см. бетона. Т.е. в итоге стена получилась толщиной 27 см., из которых 20- пенобетон и 7- нормальный бетон.
Подскажите какие ЗИ свойства можно ожидать от этой стены? Можно ли обойтись без доп. ЗИ?
-
speedyminsker
-
Антон Перетокин » Вт ноя 06, 2012 8:22 am
Добрый день!
Звукоизоляция во многом будет определяться плотностью пеноблока. Но для изоляции разговорного шума (речевого диапазона) дополнительная облицовка гипсокартоном со звукопоглотителем или система ЗИПС не окажется лишней точно.
-
Антон Перетокин
-
-
speedyminsker » Вт ноя 06, 2012 11:26 am
Здравствуйте,
Эта стена, пожалуй, единственная где я не могу уменьшать пространство во внутрь.
А если вместо облицовки сделать кирпичную кладку вплотную к стене снаружи со стороны подъезда?
-
speedyminsker
-
Антон Перетокин » Чт ноя 08, 2012 9:11 am
Это немного добавит изоляции, но всего на 3-5 дБ, не больше (эффект будет зависеть от толщины кладки). Поскольку для увеличения звукоизоляции, к примеру, на 6 дБ толщину стены необходимо увеличить вдвое.
Также хочу отметить, что шум из подъезда может быть и ударного характа (удар каблуков о плитку). Такой шум не снизится только изоляцией стены между квартирой и подъездом, этот шум структурный.
-
Антон Перетокин
-
-
speedyminsker » Чт ноя 08, 2012 10:18 am
Спасибо,
А не могли бы Вы предоставить данные по зависимости звукоизоляции от поверхностной плотности стены. Я попробую рассчитать.
-
speedyminsker
-
Антон Перетокин » Пт ноя 09, 2012 10:35 am
Здравствуйте, speedyminsker!
Существует пособие (свод правил) по расчету звукоизоляции ограждающих конструкций, которое называется СП 23-103-2003, его можно посмотреть по ссылке:
http://acoustic.ru/data/pdf/posobie_snip.pdfВ данном документе приведена методика расчета звукоизоляции. Ответ на ваш вопрос там тоже есть.
-
Антон Перетокин
-
-
speedyminsker » Вт ноя 13, 2012 12:44 pm
Спасибо за материал- я пытаюсь его изучить.
А не могли бы Вы мне помочь- какая доджна быть поверхностная плотность стены,чтобы Rw= около 55 дБ? Я, честно говоря, быстрее ремонт закончу, чем разберусь в методиках.
-
speedyminsker
-
Антон Перетокин » Ср ноя 14, 2012 8:59 am
Это довольно высокое значение индекса. Перегородка должна быть из очень плотного материала (полнотелый кирпич, железобетон) и довольно толстая (толщиной до полуметра). Плотность 2000 кг/м3 и выше.
-
Антон Перетокин
-
-
Вернуться в Звукоизоляция