Огромное спасибо за материалы, статьи, решения и форум!
Рассчитываю построить речевую кабинку с внутренней площадью 1 кв.метр (1м*1м*2м высота) в звуконеизолированной жилой комнате многоподъездного,многоэтажного жб-панельного дома (все возможные воздушные, ударные шумы +дрели, перфораторы от постоянных ремонтов вокруг). Нашла много полезного на форуме.
Кабинка планируется на островке из ЗИПС-Пол, вокруг которой есть внешний контур-каркас, крепящийся к полу комнаты. Но и внешний и внутренний каркасы-без крепления к потолку и стенам.
Вопросы:
1- крайне беспокоит вес на перекрытия, который набирается, даже если делать кабинку с внутренней площадью 1 кв.метр. При этом давить все это будет на все тот же 1 или чуть более кв.метра+еще мои 50 кг+столик/ стулик внутрь .Можно ли заменить листы ГВЛ и ГКЛ на фанеру, или еще что-то полегче? Я понимаю, что чем больше масса, тем лучше ЗИ, но я же могу вместо листов ГВЛ добавить по толщине не 1 а 2 или больше плит Шуманет-БМ , уложив все в 100й профиль? К счастью, есть возможность делать стенки и 200 мм и сколько надо.
2- Везде в форуме рекомендуется внешний каркас крепить к потолку. Скажите, обязательно ли это? Если внешний каркас весь, включая его «крышу» я построю, закрепив его только на полу самой комнаты, развязавшись от стен и потока, чем это грозит? Он же будет держаться за счет своего веса и крепления конструкции внешнего каркаса? +внутри будет еще отдельный ЗИПС-пол +слой шуманета+каркас=доп.опора всей конструкции. Или он из-за тяжести может покоситься и упасть? (простите за тупые вопросы)
3- Можно ли честный ответ получить, хотя Рокволл-не ваши материалы, чем хуже плиты Рокволл акустик баттс плит Шуманет-БМ? Возможно, если правильно поняла, то один лист Шуманет_БМ 50 мм дает показатели,сравнимые с листом Рокволл акустик баттс толщиной 150 мм? (если с относом от стен смотреть) . У нас в городе нет вашего предст-ва, а рокволл есть,поэтому конечно,везти удобнее рокволл,если только нет сильного принципиального отличия. Ну и не хочется стекловаты, потому что дома все это, вроде как базальт получше.
4- И насколько со временем просадятся внутри сендвича листы Шуманет-БМ?
Еще раз огромное спасибо