Звукоизолированная спальня

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизолированная спальня

Сообщение Andrejk » Ср мар 09, 2011 9:17 pm

День добрый, уважаемые спецы.
В общем, проблема стандартная- панельный дом, квартиры одна над другой, звукоизоляция никакая, ремонты все делали сами- в квартире сверху еще и пол в корридоре плиткой выложен, плюс соседи все себе на уме..От квартиры сбоку тоже шум..
В общем кошмар- слышен звук шагов, разговор, цокот каблуков, скрип дивана(когда хозяин приходит с девушкой), и лай здорового пса (в час ночи, когда пес скучает по гулящему хозяину). Квартира однокомнатная, сверху-снизу такиеже… живем втроем, сил почти не осталось.
Почитал форум- понимаю, надо делать «комнату-в комнате».Размер комнаты-4,05 на 5,85 метра, но внутри- гипсовый угол для образования прихожей. Вот я и подумал- а если сделать «комнату- в половине комнаты». То есть разделить комнату на спальню (размером 4 на 3,5 метра) и гардеробно-хозяйственно-компьютерную.
На схеме толстый голубой- разделительная стена(гисокартон-плюс звукопоглощающие плиты), тонкий голубой- шумоизоляция стены гипсокартон на независимом каркасе плюс шуманет
Красная штриховка- каркасно-обшивной подвесной потолок на виброизолирующих подвесах Виброфлекс.
На пол я думаю достаточно паркетной доски на акуфлексе или шуманете.
Все стыки я так понимаю надо проложить желтым силомером.
Так вот вопрос- будет ли толк, и бюджет???(финансовая часть вопроса тоже важна)
Жду ответа
Вложения
ac2.jpg
план
ac2.jpg (154.73 КБ) Просмотров: 3816
Andrejk

Сообщение Виталий Роденков » Чт мар 10, 2011 9:21 am

Добрый день!

Действительно, для эффективного снижения шума в данном случае необходима «комната в комнате», которую можно выполнить, как Вы показали на плане. Звукоизоляцию фасадной стены также необходимо выполнить в сочетании с переносом балконной двери и окна в звукоизолирующую облицовку или переустановить их, закрепив к проему при помощи виброизолирующих подвесов Виброфлекс ЕР-25/А.

На пол я думаю достаточно паркетной доски на акуфлексе или шуманете.

К сожалению не достаточно, такие меры снижают только ударный шум идущий от Вас к соседям.

Вариант звукоизоляции «комната в комнате»:

1. Звукоизоляция пола – устройство конструкции «плавающего» пола, которая представляет собой бетонную стяжку из пескобетона М300 толщиной 70 мм поверх 2-х слоев плит Шумостоп-С2 (К2).

2. Звукоизоляция потолка - можно применить следующие варианты: панельная система ЗИПС-Модуль толщиной 83мм или ЗИПС-Синема толщиной 133мм.

3. Звукоизоляция стен - необходимо применить каркасную облицовку из 2-х слоев (ГВЛ10мм + ГКЛ12,5мм) на независимом каркасе из профилей ПС50/50 с зазором от стены 10 мм. Общая толщина конструкции 83мм. Во внутреннюю полость конструкции укладывается материал Шуманет-БМ (СК или ЭКО) .

Бюджет «комнаты в комнате» приблизительно равен 10тыс.руб/м2 площади комнаты, эта стоимость включает все необходимые материалы с монтажом.
Виталий Роденков

Сообщение Andrejk » Пт мар 11, 2011 10:18 am

СПасибо за ответ, значит идея поделить комнату пополам не так бредова, как казалось.
Зипс конечно хорошо, но на потолок мне кажется от ударного шума лучше гипсокартон на каркасе на вибро подвесах. А что вы скажете, если вместо Шуманет-БМ для шумопоглощения использовать Роквул Акустик Батс??
И какова конструкция разделяющей стены ( например 2 слоя гипсокартона на каркасе с внутренней стороны, один с наружней, внутрь тотже Акустик Батс 5 см) достаточноли??
Andrejk

Сообщение Виталий Роденков » Пт мар 11, 2011 11:47 am

ЗИПС-Синема и каркасный потолок из ГКЛ на виброизолирующих подвесах имеют примероно одинаковые толщины и поверхностные плотности, поэтому их эффективность соизмерима.
Каркасный потолок более дорогостоящий чем ЗИПС, но его можно смонтировать без предварительного выравнивания поверхности. Если у Вас перекрытие ровное, то ЗИПС для потолка более оправданный выбор.

Перегородку можно выполнить, как Вы описали, она не является специальной звукоизолирующей конструкцией, но этого и не надо т.к. в ней установлена дверь и изоляция будет определяется свойствами последней.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция