Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Андрей Нечаев писал(а):Поэтому я бы рекомендовал выполнить «плавающий» пол у Вас с применением материала Шумостоп. Такой «плавающий» пол позволит снизить шум (структурный или воздушный), переизлучаемый плитой перекрытия Вашего пола. Тем более, что электрические гофры укладываются в первом слое плит Шумостоп и накрываются вторым слоем.
Пол по материалу Шуманет-100 снижает Ваш ударный шум, проникающий к соседу снизу и все.
Андрей Нечаев писал(а):Перегородки рекомендую заменить на каркасные. Толщина двухкаркасной перегородки – 160 мм укладывается в Ваши требования 180 мм. Кроме этого, такие перегородки будучи закрепленными к стяжке «плавающего» пола и звукоизоляционному потолку будут переизлучать значительно меньше структурного шума, чем перегородки из пазогребневых блоков
Андрей Нечаев писал(а):В случае виброразвязки пазогребневых блоков от пола, стен, потолка (прокладки силомер, примыкание к стенам через прокладку и уголки, так же к потолку) возникают вопросы с дальнейшей финишной отделкой. Возникают элементы в углах в виде открытых подвижных силиконовых швов или раскладок, что не улучшает дизайн квартиры.
Андрей Нечаев писал(а): В ванной комнате я бы вообще не рекомендовал выполнять конструкцию плавающего пола, тем более по Шумостопу, поскольку мне кажется это помещение изначально шумным и нет необходимоти снижать уровень шума в нем. Другое дело, если у Вас на полу будут установлены источники вибраций (стиральная машина, ванная с гидромассажем).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26