Здравствуйте!
Вот уже неделю изучаю Вашу теорию звукоизоляции... даже в институте так не изучал тему.
Ремонт в комнате. Последний этаж в панельном доме. Проблемы со звукоизоляцией некритичные, но т.к. комната посреди квартиры, хочется по ночам не беспокоить своих музыкой.
Вот не понимаю почему плиты шуманет называют звукопоглащающими, но активно используются в звукоизоляции стен и потолка?
Имеем 4 стены: 3 железобетон, 1 абсолютно пустая гипсокартонная. На последнню и грешу.
На потолок хочу двухуровневый.
Первый уровень: мет.каркас, закрепить через вибростек к потолку, под него один слой шумастопа закрепить пластиковыми грибками и поверх закрыть всё ГКЛ
Второй уровень: слой шумастопа на грибки, потом слой шуманета через подвесную конструкцию на профиле с виброфлексе и закреплённым через вибростек к потолку.
Со стенами хочу тотже сендвич, только с виброфлексами для стен. На Ваших схемах везде шуманет... Что будет если использовать шумастоп ради выйгрыша в толщине?
В гипсокартонную стену хочу заложить сначала шумастоп, потом шуманет. Внутри хотел заменить на ГКЛ Кнауф Акустик, но опять же надо его искать.
На пол хочу паркетную доску. Стяжки в моей квартире и в помине не было и не говорите, что надо просто подковырнуть )) Вся квартира без единой стяжки, соот-но любая стяжка даст огромную ступеньку в комнату, я не готов её сделать.
Прочитал, что паркет можно стелить на лаги, а лаги крепить через вибростеки или силомер. Между лагами соот-но шумастоп.
Скажите. Шумастоп вообще не крепится на потолок и стены?