aaaal » Ср май 30, 2012 6:20 am
Всем доброго времени суток.
Я - автор темы.
Демонтировал натяжной потолок в комнате в конце 2010 г. Итог - НИЧЕГО не изменилось!!!!!!!!!!!! В плане воздушного шума исчезло лишь эхо. До демонтажа, и после, сразу же почувствовалось отсутствие в ревербрации. Только и того! Шаги - те же. Голоса - те же.
Итак, я приобрел стекловатные плиты плотностью 30 кг/м3 и и лутрасил 60 гр/м3 (все - под заказ).
Обернул лутрасилом (спанбондом) плиты (закрепляя лутрасил с помощью обычного степлера) и пластмассовыми дюбелями закрепил их на потолке в один слой. Только в комнате, кухню трогать не стал.
Весь этот кошмар на потолке закрыл натяжным потолком, который заказал в другой фирме, где вместо металлических профилей в качестве каркаса используются пластиковые.
Одно могу сказать точно - воздушный шум ушел! Но от структурного шума избавиться так и не получилось (на тот момент для меня главной задачей было не слышать разговоров, тем более ночью).
Все бы ничего, но, как оказалось, надо мною квартиру снимают. Съехал прошлый квартирант, появился другой - кружок художественной самодеятельности. Рисуют типа.
Постоянный грохот, передвигание мебели! И даже ночью! После 23.00 стараются вести себя тише, но вечно что-то падает, мешает уснуть или просыпаюсь от структурного шума. На кухне - слышен воздушный шум, в комнате - нет (касаемо именно соседей сверху).
Был не раз у новых квартирантов, всегда получаю отмазки: "ничего не делаем, рисуем, книга упала и т.п.".
Видел я и эти "книги" в виде папок, и школьные железные парты с железными стульями. И все это вечно передвигается и падает!
Там постоянно несколько "человек-рисовальщиков". Возраст - от мала до велика. Озвученные выходные этого кружка-студии: вторник и суббота - не всегда соблюдаются.
Преподаватель зачастую засиживается до часу ночи (сама признавалась), хотя недавно их дверь скрипела (проходной двор) в 2.30 ночи. На просьбы поднимать стул и все остальное, не волочив по полу, хотя бы после 23.00 - игнор.
Когда двигают я ощущаю небольшую вибрацию на своем ламинате (хотя я его ложил по всем правилам: через толстую подложку и по 8 мм с зазором от стен), даже если нахожусь на диване!
Сосед снизу моих шагов не слышит (там где у меня ламинат), слышит лишь шаги на кухне (там у меня плитка к стяжке от строителей приклеена. Делал "мастер" который сказал чего купить). В итоге на кухне я разместил ковер. Как говорит сосед снизу - меня вообще не слышно, если не делаю музыку громко (в нормально отведенное время. Если делает замечание - убавляю), и когда у меня что-то падает. Почти год как кошка живет у меня. Та еще зверюга. На ночь приходится закрывать в коридоре. В целом, стараюсь соблюдать распорядок дня (ночью спать).
Терпение лопнуло и я выяснил кто является собственником квартиры сверху. Связался с ним, вчера встретились.
В целом - адекватный позитивный мужик! Согласен что-либо предпринять, но не сейчас, т.к. пока с деньгами напряг, потому и сдает. Говорит, что хочет залить полы. Т.к. положил обычный линолеум (как говорит не толстый но и не тонкий, такой же как у себя в другой квартире) на стяжку от строителей (ЦПС, вся крошится) толщиной 5-6 см. Плиты перекрытия у нас пустотелые 24 см. Городить плавающий пол (придется демонтировать старую стяжку) врядли его устроит, т.к. слишком затратно, а если устраивать плавающий пол по существующей стяжке - заметно уменшится высота потолка. Со своей стороны думаю над вариантами, какие ему предложить. Быть может, даже оплатить часть работ или стройматериалы. Какой толщины необходимо залить стяжку самовыравнивайку? Необходимо ли делать относ стяжки от стен? С помощью чего? В моем городе нет всяких шуманетов-шумастопов-вибросилов.
Заранее спасибо!