Наша звукоизоляция (статья)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение Злыдень » Сб мар 13, 2010 11:26 am

Я считаю, что тематика форума схожая с любыми другими звукоизоляционными форумами и даже с "клубом защитников тишины" по той причине, что если Ваш сосед-дегенерат решит купить себе мощный музыкальный центр вроде того о котором я писал... СОНИ заточенный под низкие частоты и басы, то Вам будет совсем не смешно... мягко говоря и никакая изоляция (даже многослойная) Вас не спасёт. Кроме того, Акустик Группа конечно хорошая фирма, не спорю, но вы себе представляете сколько по времени делаются звукоизоляционные работы? Минимум 2 месяца будете ждать, потому что одна только пескобетонная стяжка сохнет 28 дней и она по-моему выигрывает у пола на лагах. А стоимость Вы себе представляете? Она мягко говоря и среднему бизнесмену не всегда по карману, но это ладно... деньги можно заработать и скопить, но будет наверное мучительно больно если несмотря на отнятые у вас квадратные метры и огромные деньги, тишиной Вы так и не сможете наслаждаться...
У меня вон в соседнем доме какой-то ублюдок откинулся с зоны и теперь я частенько слушаю "Я ещё поживу в этой вечной бодяге...." и т.п. хиты шансона. Вы представляете себе что дом его расположен то как бэ "немного" подальше от моего, а слышно как будто совсем рядом играет... жильцы того дома уже стеклопакеты устанавливают и всё равно говорят не очень то помогает, а с этим уродом никто ничего сделать не может....
Злыдень

Сообщение tortik2g » Сб мар 13, 2010 1:00 pm

Ну так продвигайте законы. Подтяните техническую часть, почитайте любую книгу по акустике, цифры которыми Вы оперируете вообще несовместимы с жизнью. Когда вы пишите о 200дб, поинтересуйтесь хотя бы, что это такое. Я обычно музыку слушаю со средним уровнем не более 85дб, но если речь не идет о "тыц-тыц", а о классике или динамичном фильме со взрывами и пр. то динамический диапазон такого контента довольно большой, и тогда пиковые уровни могут достичь 110дб. Иначе нельзя: попробуйте послушать к примеру увертюру Чайковского 1812, где то негромкая музыка, то стреляют из пушек, другое дело, что это нельзя слушать по ночам!

У меня тоже есть "интересный" сосед в соседнем подъезде, слава богу он редко гуляет, но гуляет хорошо, даже окна на улицу открывает, видимо чтобы не оглохнуть. :) У него колонки S90 и вроде "Амфитон", и выкручивает он это дело до предела. С такими конечно надо бороться, когда они зарываются. Между тем дом у меня кирпичный, и несмотря на то что кругом соседи имеют муз. центры я особо не жалуюсь, и они на меня ни разу. Но в панельных домах - мама не горюй, это воистину больной вопрос, причем речь вовсе даже и не идет об аудиохулиганах.
tortik2g

звукоизоляция

Сообщение songv » Сб мар 27, 2010 8:29 pm

А я полностью поддерживаю такой закон! Хочешь вести ночной образ жизни, слушать конкурс Евровидения с друзьями до 3-х ночи и топать по квартире после 22.00 - покупай свой дом.
90% страны встаёт на работу не позже 6.30-7 утра. И ложится ,соответсвенно, не в 2 ночи.
Не делай другому того, чего не хочешь, чтоб делали тебе!
Но если это не понимают, то как на западе - один звонок в полицию и будешь оштрафован немедленно.
Да, во многих домах есть конструктивные проблемы по звукоизоляцией. Но самим это усугублять НЕ НАДО! Неужели так трудно спокойно ходить по полу, использовать мягкую обувь, а если дома маленькие дети бегают - то самим родителям объяснить и лишний раз напомнинть о шуме. Кто любит децибеллы - плиз, в клуб и кинотеатр. Правильно Злыдень пишет - раньше достаточно соседей было попросить уменьшить звук - шли навстречу. сейчас - назло сильнее включат. Так что не только в зданиях дело, сколько во всеобщем хамстве. А вот от этого закон и нужен! Ведь и 20 лет назад в таких домах люди жили, но проблемы такой НЕ БЫЛО!!! + никто не нарушал конструкций всякими евроремонтами.
songv

Сообщение Злыдень » Вс мар 28, 2010 11:53 am

Правильно Злыдень пишет - раньше достаточно соседей было попросить уменьшить звук - шли навстречу. сейчас - назло сильнее включат.

А районная управа и участковый мент Вас же объявит виноватым и пригрозит, что если будете писать жалобы привлечёт вас по статье 306 УК РФ ("Ложный донос"), причём никакие доказательства его интересовать не будут и подтверждения соседей тоже [из опыта борьбы моих знакомых]. Это обусловлено двумя причинами:
- родство люмпенов сидящих в милиции и управе с музыкальными дегенератами (не для кого не секрет что сыночки этих работников управ и ментовок зачастую полнейшие борзые отморозки, и скорее всего тоже не против послушать дома музыку на огромной громкости);
- нежелание и не умение решить проблему каким-либо образом, потому что придётся проводить серьёзные экспертизы (делать вскрытие пола), затем обязывать ГУП ДЕЗ района устранять нарушения, то есть делать в Вашей квартире звукоизоляцию за счёт Префектуры округа [что естественно никто делать не будет ссылаясь на отсутствие средств], а может быть и вообще им придётся участвовать в суде [чего они, разумеется, не хотят].
Злыдень

Сообщение Иван Цветков » Пт апр 16, 2010 1:35 pm

Почему я нормальный человек, не алкоголик, не наркоман, спортсмен, семьянин, не дегенерат, довольно успешный работник не позволяю себе нарушать чей либо покой в доме? Хотя я наверное тоже хочу купить себе пару музыкальных центров по 200 Децибел а то и 500 (и такие говорят есть, вы себе представляете что это?

да вы жжете, товарищ! :lol: :lol: :lol:
Вы децибелы с ваттами не путаете?
в речевом диапазоне занижаете уровень звука, на высоких уровнях придумываете нереальные цифры...
при уровне звука 130 дБ появляется боль в ушах, при 140 дБ рвется барабанная перепонка (не при импульсных воздействиях)

Разберитесь с логарифмической шкалой децибелов :!:
Иван Цветков

Сообщение Злыдень » Пт апр 16, 2010 2:21 pm

Ну на счёт децибел возможно я и напутал немного, хотя везде данные разные, вот например пишут что у самолёта летящего шум 130 децибел, в то же время столько же иногда приписывают и музыкальным центрам, уж не знаю почему так и где истина. Но могу сказать по собственным ощущениям (у меня музыкальный слух без преувеличений), что от музыкального центра порой слышимость лучше чем от летящего над домом самолёта, чем это обуславливается сказать трудно, но если музыкальный дегенерат добавит к центре сабвуфер или усилители... то я думаю получится круче чем 130 децибел даже.
А сколько по вашему может давать мощный музыкальный центр децибел?
Злыдень

Сообщение Иван Цветков » Пт апр 16, 2010 3:12 pm

самолет дает 130 дБ на расстоянии примерно 20-30 метров, когда он пролетает на высоте 400 метров уровень гораздо ниже. примерно 90 дБ (на мой взгляд). Мощный музыкальный центр на расстоянии 1м от колонки может создать звуковое поле не более 110-115 дБ.
Иван Цветков

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция