Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Yug_Master писал(а):3 Под большим вопросом демпфирующие свойства материала , писать можно что угодно.
Yug_Master писал(а):Дешевле купить вибростек , надежней , практичней быстрей заделывается примыкание .
Как раз из этих соображений рекомендовал 16 мм, при монтаже он придавится до 10 примерно и это будет более менее оптимально.Yug_Master » Чт фев 13, 2020 9:06 pm
Но где гарантии что нигде лага потом не "поведеться" или еще какая нибудь деформация не произойдет
es-domak писал(а):Я только "за". Но я живу в регионе.
Прошлый раз когда я покупал Силомер и Вибростек, доставка транспортной компанией обошлась почти 2 тыс.
Если сейчас покупать один рулон Вибростек-а, доставка обойдется минимум 1 тыс.
Андрей Юренко писал(а):Используется с целью исключения дальнейших скрипов между листами обшивки, ведь лаги находятся на упругом основании (Силомер) и миллиметровые подвижки происходят постоянно (хоть они субъективно и не ощущаются)
А нужно ли что-то прокладывать между лагой и первым слоем настила?
Андрей Юренко писал(а):А нужно ли что-то прокладывать между лагой и первым слоем настила?
Нет, в данном узле проблем замечено не было.
Андрей Юренко писал(а):Между листами фанеры рекомендуется каучуковая мастика. В интернете можно найти по названиям КН-2, КН-3.
прошу привести ссылку, если не затруднит.Здесь на форуме есть сообщения, что мастика между слоями фанеры несколько снижает звукоизоляцию.
Андрей Юренко писал(а):es-domakпрошу привести ссылку, если не затруднит.Здесь на форуме есть сообщения, что мастика между слоями фанеры несколько снижает звукоизоляцию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11