Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
залить все ЦПССкажите, пожалуйста, как дальше доделать основание, чтобы была хорошая изоляция?
По остальному периметру с внутренней и внешней стороны коробки зазор между коробкой и проемом заполнить силиконовым герметиком.Как лучше изолировать эту конструкцию от подъезда от шума?
А также желательно изолировать от мусора, сквозняка, влаги (уборщица полы в подъезде моет)?
Если я правильно понял, то некое расстояние от бетонной стены до стыка с коробкой представляет собой металлический уголок. В таком случае да, шум будет проходить через этот "зазор". Его лучше демонтировать и дозаполнить проем герметком.края дверного проема сделаны из металлических уголков,
Андрей Юренко писал(а):залить все ЦПС
Андрей Юренко писал(а):Если я правильно понял, то некое расстояние от бетонной стены до стыка с коробкой представляет собой металлический уголоккрая дверного проема сделаны из металлических уголков,
es3000 писал(а):Андрей Юренко писал(а):залить все ЦПС
По такому решению вот такие вопросы:
1) В этом случае получится, что слой ЦПС под дверью будет на несколько см выше стяжки в квартире, и немного выше перекрытия подъезда.
Ничего в этом нет подозрительного, что основание порога двери выше уровня пола?
Не вскроются ли какие-то недостатки из-за такого решения?
2) Получится, что ЦПС-смесь снизу будет прилегать к коробке железной двери.
Насколько я знаю, ЦПС почти не липнет к железу.
Значит и из-за усадки и из-за плохого прилипания к железу там под дверью скорее всего образуется микро-щель.
Как с этим бороться?
3) Если вдруг например лет через 10 понадобиться поменять дверь, то этот высокая ЦПС-основа может стать проблемой.
Можно ли будет ее потом сделать пониже? или удалить?
Или это будет невозможно? Она же ведь очень прочная.
Андрей Юренко писал(а):Может быть я неправильно понял. Вышлите фото поближе и обозначьте где и куда планируете ЦПС под дверью.
es3000 писал(а):Прочитал в интернете, что по хорошему пол в квартире должен быть отвязан от лестничной клетки.
Только не понял как это делается.
Как можно отвязаться и от плиты перекрытия и от стен подъезда?
Свою стяжку я буду "отвязывать" при помощи демпферной ленты и подложки от своей плиты перекрытия и своих стен.
Достаточно ли этого?
es3000 писал(а):Андрей Юренко писал(а):Может быть я неправильно понял. Вышлите фото поближе и обозначьте где и куда планируете ЦПС под дверью.
На фотках плохо видно.
Попробую еще раз схематично изобразить.
Это вопрос по "устройству" пространства под порогом входной двери.
Имеем вот такую конструкцию, которую нужно доделать:
Я снял деревянную дверь, и сделал первый слой ЦПС примерно на уровне будущей стяжки в прихожей.
Сейчас ситуация такая:
Но этот слой ЦПС слишком низкий для дверей, и они по прежнему висят в воздухе.
Как дальше доделывать?
Можно все пространство под дверью заполнить ЦПС, вот так:
Я так понял, что Вы именно этот вариант и предлагали?
es3000 писал(а):Получается, для звукоизоляции двери надо учитывать три момента:
а) изоляция опоры, на которой стоит входная дверь
б) изоляция контура самой двери
в) изоляция дверной коробки
С пунктами (б) и (в) вроде как понятно.
А как быть с пунктом (а)?
Как и какую основу сделать, чтобы она не была проводником звука из лестничной площадки в квартиру?
Андрей Юренко писал(а):es3000 писал(а):Получается, для звукоизоляции двери надо учитывать три момента:
а) изоляция опоры, на которой стоит входная дверь
б) изоляция контура самой двери
в) изоляция дверной коробки
С пунктами (б) и (в) вроде как понятно.
А как быть с пунктом (а)?
Как и какую основу сделать, чтобы она не была проводником звука из лестничной площадки в квартиру?
ответ - предыдущий комментарий, с картинкой
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24