Выбираю шумоизоляцию от соседей через стену. Ребёнок реагирует на топот мамонтов за стеной , орущий телевизор и крики братьев подростков которые не могут решить кто пойдёт за пивом. Сложность в том что комната жилая, два года как реомнт закончилли и обжились уже вроде. да и ребёнок появился и начинать ремонт сначала не хочу. Хочу максимально просто в установке. Думала о зипсе... без каркаса меня вполне устроит. Но мало что понимаю во всех этих умных словать дицебелы.... герцы... частоты... Для 100% ишины не могу пожертвовать пространством... комната и так маленькая... наткнулась на сайт где продают Звуко + тепло изоляция из полиуретана - Noma Phone. Пишут что это волшебные технические обои.
далее цитата
Обладает высокими звуко- и тепло- изоляционными свойствами:
- звукопоглощение 60 Дб !!!
- теплопроводность 0,042 !!!
- обладает защитными свойствами от влаги и конденсата.
В отличие от существующих аналогов - Не "съедает дорогую" полезную площадь квартиры, дома!!!
Применяется для звукоизоляции стен:
1. От соседей и Для соседей - Вы не будете слышать ругань соседей, Они не будут слышать Вас, Ваших гостей, Ваших детей, Ваш громко работающий телевизор, музыкальный центр!!!!
2. Детских комнат - от родителей / от детей !!!!
3. Комнат с Домашним кинотеатром ( музыкальным центром, телевизором, ... )!!!!
Используется: как технические обои (подложка под обои), для выравнивания стен - далее, ведется финишная отделка стен: декоративная штукатурка; окраска стен; декоративные обои (не тяжелые); обои под покраску...
Поставляется рулонами. Толщина листа 6мм. Рулоны общей площадью=1,25 м2 (ширина=0,5м х длина=2,5м).
Монтируется Noma Phone при помощи клея Noma coll - наклеивается на предварительно подготовленные (загрунтованные и отшпаклёванные) внутренние поверхности помещения - стены. Клей наносится на стену шпателем с мелким зубом. Срок полного высыхания клея 24-48 часов.
Внимание! Рулоны необходимо раскатывать не позднее, чем за 24 часа до монтажа, для разглаживания и принятия ровной поверхности.
Очень легкий и быстрый монтаж!
это реальность или миф?
и ещё вопрос... если простым понятным языком объяснить... не в цифрах и параметрах.. не в децебелах... если прибабахать ЗИПС на стену... гипсокартон сверху один слой самый тонкий 9,5 мм перестану ли я слышать соседей? и голоса и телевизор . Их слышно не просто как посторонний гул... а слышно чётко слова. Хотя они и не кричат а просто у них так принято в семье,говорят на повышеных тонах пытаясь переорать телевизор который стоит вплотную к моей стенет. Особенно страдаем ночью,когда уличный шум не перекрывает шум от соседей.