Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
nektodron писал(а):По незнанию, сделали подвесной потолок из однослойного гипсокартона, воздушное пространство между плитой и гипсокартоном ничем не заполнено, виброизоляции каркаса нет. После ремонта обнаружилось, что слышимость топота сверху переваливает все разумные пределы.
Слышна беготня ребенка, а так же переодически сильно топает женщина, обладающая "тяжелой походкой". Бытовой шум сверху практически не проходит. Причем шаги сопровождаются "гудением", подозреваю, что гудение идет от нашего гипсокартона. По стенам ударные звуки не передаются, проверял прикладыванием уха к поверхности.
В данный момент решили переделать подвесной потолок (для начала в одной комнате) на основе решения 4.1.х из альбома решений. В данном решении плиты Шуманет БМ/СК крепятся прямо к потолку с помощью пластиковых грибов. Как я понимаю ударный шум - это 100гц и ниже, а поглощение таких шумов зависит от наличия воздушной прослойки между слоем шумоизоляции и излучающей поверхностью (это я понял из таблице коэф. поглощения на частотах).
Т.е. правильно ли я понимаю, что если отнести Шуманет от плиты, шум будет гасится лучше? Если это так, то как это сделать?
Какую шумоизоляцию стоит взять БМ или СК? Делать в два слоя или в один?
Правильно ли я понимаю, что при создании каркаса крепить к стене его не нужно, только к потолку посредством виброизолированных подвесов?
Заранее спасибо за советы.
nektodron писал(а):Ну собственно так и случилось. Переделали мы потолок в одной комнате. Результат - практически никакой, очень жалко потраченных денег. Ну разве что гулкость чуток меньше стало. Что интересно, не смотря на 2 слоя шуманета и 2 слоя гипсокартона - слышно крики верхних соседей, не говоря уже о топоте и постоянно передвигаемой мебели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18