Перед звукоизоляцией - газета у подъезда

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение vasilii » Ср авг 12, 2009 2:57 pm

Даже если выполнены мероприятия по стандартным технологиям - все равно остается вероятность проникновения сильных ударных( или низкочастотных) шумов . Как еще уменьшить "плотность" шумов ночных , а соответственно и вероятность нарушения сна (.Здесь я вспомнил прочитанное в юности - книга известного спеца по сну профессора Вейна (короче , что сон делится на четыре фазы , во время одной из них чувствительность организма к внешним шумам повышена )).
Чтобы уменьшить вероятность попадания звука ударного
в ту самую "чувствительную" фазу сна - повесил у подъезда такую газету с рисунком - пока( 6 дней) не сорвали (версии две - либо каждый , кто читал ,увидел соседей, либо - народ не воспринимает на свой счет или разучились за время разгула ТВ и ДВД читать что-то более одного предложения ........
Да , и чтобы народу инфу дать - по популярным опросам среди коллег выяснилось вполне ожидаемое - уровень знаний в духе "Ковры на стену "......Конечно , рассчитано на вменяемых соседей ....
К сожалению , размер допустимых на форуме закачек не позволяет переслать рисунок - 6 ( шесть) различных картинок(разные виды ударных источников . например , мужчина , грохающий дверь )) в виде 9 квартир трех этажей с путями прохождения ударных звуков,исходники рисунков созданы художником -
А жаль- в рисунках-то вся "соль" - тем более , что многие представители более молодых поколений привыкли к изложению в духе""Война и мир"- в комиксах"

Вопрос к модераторам (Андрею Смирнову , Александру Фадееву ......?)- нельзя ли отправить рисунок (1,75 мб) или подскажите "невирусный " общедоступный сервер? куда я могу его послать , чтобы желающие скачали ?
Вложения
22.doc
Не поместился и рисунок из "К.П"- раздел "О сне и ночных звуках". А о объеме - старался поместить максимум информации на 6 листах А4 14 шрифтом - чтобы на доску у подъезда влезло и читабельно было ....(О стиле - я ни в коей
(95.5 КБ) Скачиваний: 1046
vasilii

Сообщение Александр Фадеев » Чт авг 13, 2009 12:06 pm

Здравствуйте, vasilii.
Опубликовать графическое изображение Вашего объема можно на одном из серверов, предоставляющих соответствующий хостинг. Например: http://picatom.com/
Александр Фадеев

Сообщение vasilii » Чт авг 13, 2009 12:28 pm

Спасибо . Так и сделаю . Мне еще тут присоветовали WWW.radikal.ru. и там и тут попробую. Увы , в компьютерном деле не силен ......
vasilii

рисунки к газете

Сообщение vasilii » Пт авг 14, 2009 10:14 am

С помощью уважаемого Александра Фадеева закачал на общедоступный сайт . Ссылки :www.picatom.com/12/%20%202-89.html - это первый вариант рисунка ;
www.picatom.com/12/%20%201-57.html - второй вариант
И еще есть вариант смешанный( и воздушные звуки и ударные ) - когда подо мной сменились соседи - состряпал "на скорую руку " и отволок им подобие брошюрки( более 10 листов А4 популярно - просветительской )- но это попозжа , когда выясню , как и куда можно "вордовские" файлы с встроенными рисунками закачивать ( смешанные файлы "текст +рисунок".) Ну еще с разрешения художника выложу и исходники - с которыми я потом "извращался":www.picatom.com/12/%20-1282.html. Может кто-то захочет более доходчиво их поприменять .......
vasilii

смешанный рисунок - газета у подъезда перед звукоизоляцией

Сообщение vasilii » Пт авг 14, 2009 11:25 am

Нашел в JPEG - то что к "брошюре" "рисовал"- и ударные звуки и воздушные. Выложил на picatom.Ссылка: www.picatom.com/12/%204%20%20%20%20-1.html
vasilii

Сообщение vasilii » Пн авг 17, 2009 10:29 am

Разумеется , в "газете" есть определенные "умолчания"для "пользы дела" . Так в 2006 г упомянутые в газете "Правила пользования..... " с их чеканной и "удобно-многозначной" формулировкой о звуках и их уровнях для жильцов были заменены новыми "Правилами......" . И в этих новых правилах вместо тех строк , что в газете ,появились более расплывчатые строчки "......обязаны соблюдать .... санитарные ........"( Да , разумеется есть соответствующие СН , где, правда, все на языке....... "децибелл", да , в многих региональных актах о административных правонарушениях так же наказывается(запрещается ) "громкая музыка ...." .........) .Но справедливости ради ,я и написал о этих Правилах в прошедшем времени (подразумевая , что дома-то многие до этого срока сдавались ...) .
И с принятием Ф.З. "О техническом регулировании "
сузилась сфера "обязательности" СНИПов и ГОСТов - так что формулировка в газете "разрешены" в отношении СНИПа 2003 г. "Защита от шума "- пожалуй не соответствует действительности .
Формулировка "рекомендованы " будет более верна.
vasilii

Вернуться в Звукоизоляция