Здравствуйте.
У меня возникла проблема в ходе узаконивания монтажа звукоизолирующей конструкции.
Имеется: комната в панельной хрущевке 2,5 х 4,5 м., высота потолка 2,6м.
Мешает в основном топот и грохот верхних соседей и соседей сбоку и низкочастотная музыка от нижних соседей. Хочу сделать полную звукоизоляцию комнаты. Изучив альбом инженерных решений ООО «Акустические материалы и технологии», я остановила свой выбор на схеме 3.1.4 (облицовка стен на независимом каркасе 75мм.). Схема такой же толщины с помощью крепления виброфлекс имеет меньший индекс звукоизоляции. Потолок планирую на подвесах виброфлекс и 2-мя слоями Шуманет СК, плавающий пол (Шумостоп С-2 40 мм., Шумостоп К-2 40мм.,армированная стяжка 70 мм.).
Стала заказывать проект расчета нагрузок на перекрытия. Но ни одна организация не берется, говорят, что без дополнительных креплений на стены каркас долго не выдержит, так как данная конструкция не имеет облицовки гипсокартонном с обратной стороны (сл стороны стены), которая выполняла бы роль противовеса. Может быть вы подскажете, есть ли строительно-нормативный документ, который бы описывал подобную конструкцию каркаса без дополнительных креплений к стенам?