Шумостоп с2 для стен из ГКЛ???

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумостоп с2 для стен из ГКЛ???

Сообщение Alex2008 » Вт сен 02, 2008 3:39 am

Делаю ремонт дома. Была необходимость между комнатами возвести стенку из гипсокартона кнауф (влагостойкий) 12 мм. Но стенка нужна была не толще 5см и легкосносимая в случае чего (поэтому не пеноблок). Поэтому профили взял 2,7см. Долго думал что положить внутрь между гипсокартонными листами. Случайно в Леруа Мерлене увидел Шумостоп С2 толщиной 20мм. Купил. Мои строители (которые делали стенку) сказали что мин.вата как мин.вата и запихнули все внутрь. Я решил все таки поинтересоваться - что именно я положил внутрь стены - меня волнует экологичность и гигиеничность этого материала - т.к. рядом с возведенной стенкой будет стоять диван, на котором я собираюсь спать. Пока я еще не заштукатурил стенку - скажите пожалуйста.
Насколько данный звукоизолятор экологичен и гигиеничен? Я просто установил его между плитами. Не возникнет ли потом какихто неожиданных заболеваний, когда он внутри между гипсокартоном начнет спустя какое-то время выделять что-либо??? я посмотрел сертификат у вас на сайте - там формальдегид есть и т.п.
Можно ли его вообще было спользовать для таких целей???? Ведь как я понял он сделан в расчете на то, что над ним будет стяжка. А тут его ничто не прикрывает по большому счету - только тонкий гипсокартонный лист. На то что отштукатуренный ГКЛ будет полностью воздухонепроницаем - я не рассчитываю. Со временем все потрескается. А жить рядом с ежедневно выделяющей всякую дрянь стенкой - совершенно не хочется (((((((
Я понимаю что несколько поторопился - но пока еще штукатурка не нанесена - есть возможность открутить плиты ГКЛ и вытащить его оттуда.
Но тогда что положить внутрь? с учетом того что мне нужен изолятор толщиной 20мм (направлящие 27мм) ????
Заранее спасибо за скорый ответ!
(кстати в Леруа Мерлен, где я его купил мне никто не смог вразумительно ответить чем изолировать (((((((((( взял наобум по большому счету)
p/s для меня главное экологичность. Если скажете - что лучше вообще ничего не прокладывать между ГКЛ или сделать пеноблок 50мм - возможно снесу ГКЛ и поставлю пеноблок
Alex2008

Сообщение Виталий Роденков » Вт сен 02, 2008 9:57 am

Добрый день, Alex2008!

Формальдегид присутствует во многих изделиях, которые нас окружают, в часности в мебели и ламинате. В плитах Шумостоп-С2 он тоже присутствует в пределах допустимых норм. Но бывают различные условия эксплуатации помещений, например если помещение редко проветривается, то концентрация формальдегида в воздухе может увеличиваться.

Если вы по жизни мнительны, то поберегите свои нервы и замените перегородку на гипсовые плиты толщиной 50 мм. Звукоизоляция такой перегородки слабая, но и выполненная Вами перегородка из ГКЛ по потолочному профилю сечением 27 мм тоже не очень высокая.
Виталий Роденков

так как все таки?

Сообщение Alex2008 » Ср сен 03, 2008 1:41 am

Так все таки можно или нельзя использовать этот шумостоп, который как оказалось предназначен для пола - в стенах между ГКЛ???
Alex2008

Сообщение Alex2008 » Ср сен 03, 2008 1:44 am

кроме формальдегида кстати как я понимаю есть и такое понятие как "эмиссия волокон"
в легких может накапливаться как я понимаю?
или от этой напасти ГКЛ защищает нормально?
Alex2008

Сообщение Виталий Роденков » Ср сен 03, 2008 9:37 am

При монтаже звукоизолирующих конструкций одним из важнейших условий является их герметичность исполнения - это позволяет абсолютно избежать эмиссию частиц в жилое помещение.
Виталий Роденков

Сообщение Андрей Смирнов » Ср сен 03, 2008 7:09 pm

С точки зрения экологии материал Шумостоп ничем НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от всех остальных теплоизолирующих и звукопоглощающих материалов на основе стеклянных или базальтовых волокон.
Все волокнистые плиты на основе стеклянных или базальтовых волокон производятся с применением синтатического связуещего.
Его количество соответствует санитарным нормам, что подтверждается соответсвующими протоколами испытаний.
Данный материал допущен к применению государственными санитарными органами.
Андрей Смирнов

Сообщение Alex2008 » Пт сен 05, 2008 1:18 pm

Большое спасибо за ответы!
Alex2008

Сообщение Александр Боганик » Пн сен 08, 2008 1:33 am

"НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ ГИПСОЛИТОВЫХ БЛОКОВ" ст. 1:2:9 от Боганика
Если есть возможность НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ с блоками из гипса толщиной до 100 мм, нельзя упускать такую возможность.
Александр Боганик

Вернуться в Звукоизоляция