Хочу сделать перепланировку и зв. студию, но есть сложности

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Хочу сделать перепланировку и зв. студию, но есть сложности

Сообщение PRO303 » Ср июн 04, 2008 12:31 pm

Хочу у себя дома сделать перепланировку и звуковую студию (см. схему), но есть сложности ):

1. Студия (там планируется запись электронной музыки) находится по сути дела в середине квартиры, ее площадь совсем небольшая, но мне этого достаточно. Соответственно нужно установить сами стены и сделать вход в студию. Естественно, как и в любой студии требуется не только звукоизоляция, но и звукопоглощение (отсутствие реверберации). Соответственно основной вопрос, как это лучше осуществить ?

2. В комнате, где хочу делать перепланировку, есть несущая конструкция дома, соответственно стену нужно делать, как ее продолжение. Нужно сделать так, чтобы стык с этой стеной не стал слабым местом при звукоизоляции. Как это сделать ?

Дом новый. На полу уже залита бетонная стяжка, Вот схема квартиры.

Изображение
[/img]
PRO303

Сообщение Виталий Роденков » Пт июн 06, 2008 10:45 am

Вариант звукоизоляции к рассмотрению:
1.Устроить "плавающее" основание размерами 1,94х3,2м из пескобетона М300 толщиной 80 мм, армированное металлической сеткой 50х50-Ø4мм поверх 2-х слоев плит ШУМОСТОП-С2.
2.Устроить конструкцию подвесного потолка соразмерную «плавающему» основанию см. схему http://www.acoustic.ru/Article_209.html
3.Создать «внутренний контур» студии в виде облицовки из 2-х листов ГВЛ 12,5мм на стоечном профиле ПС50/50. Облицовки необходимо разместить по периметру помещения, закрепив к «плавающему основанию и к конструкции ЗИ потолка. Во внутреннюю полость облицовки необходимо уложить плиты ШУМАНЕТ-БМ.
4.Затем создать «внешний контур» в виде облицовки из 2-х листов ГВЛ 12,5мм на стоечном профиле ПС50/50, с заполнением внутренней полости плитами ШУМАНЕТ-БМ. Облицовки необходимо закрепить к существующим плитам перекрытий. Форма «внешнего контура» соответствует красной линии на приложенной схеме.
5.Таким образом «Внутренний контур» не имеет жестких связей с существующими стенами, полом и потолком и с «внешним контуром».
6.Вход в студию можно выполнить в виде тамбура из двух дверей ALAVUS, коробки которых необходимо закрепить к двум независимым каркасам.
7.Помещение студии имеет небольшие размеры и представляет собой герметичную «коробку», поэтому рекомендуется устроить принудительную вентиляцию.

Для акустической отделки необходимо применить звукопоглощающие материалы см. http://www.acoustic.ru/Article_196.html
Т.к. невозможно дать однозначного варианта рекомендую позвонить в инженерный отдел и проконсультироваться по телефону.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция