звукоизоляция стены от соседского шума

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

звукоизоляция стены от соседского шума

Сообщение guinness_draught » Пн апр 07, 2008 7:28 pm

Добрый день. Искал на форуме, но ответов под мой вариант не нашел, поэтому рискну задать свой вопрос.
Есть стена из пеноблоков между моей комнатой и соседями. С моей стороны она оштукатурена и оклеена гипсокартонными листами без направляющих. Что сделано у соседей - не знаю. Слышимость просто отличная!
Почитал ваш сайт и понял что мне могут помочь два варианта звукоизоляции - панелями ЗИПС (конструкция 17) и панели Шуманет-БМ (конструкция 12).
Что выбрать?
Подвесной потолок есть и к сожалению без звукоизоляции. Переделывать его нет сил :(. Можно ли довести конструкцию (например ЗИПС) только до подвесного потолка (он гипсокартонный на расстоянии от бетонной плиты примерно10 см.) ли все таки снать его часть (если это возможно) и вести звукоизолирующую конструкцию до бетонной плиты?
Шум от соседей идет не ударный, а звуковой - разговоры и крики :) телевизора и музыки от них пока не слышно :)

Спасибо
guinness_draught

Сообщение Николай Канев » Пт апр 11, 2008 9:35 am

Добрый день,
Обе конструкции подходят для решения проблемы.
И любую из них желательно доводить до плиты перекрытия.
Николай Канев

Сообщение guinness_draught » Сб апр 19, 2008 5:42 pm

спасибо, попробую сделать вариант с ЗИПСом
guinness_draught

Вернуться в Звукоизоляция