Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
at-a-boy » Пн июл 20, 2020 4:25 pm
Добрый день.
У меня квартира в старом жилом фонде, в одной из комнат лежит старый советский паркет, который уже сильно рассохся. Есть идея его поменять. Внизу живёт сосед, который по ночам включает музыку, поэтому хочется ещё и какую-то шумоизоляцию сделать, также у нас дети, поэтому и звуки их шагов тоже хотелось бы приглушить. Черновой пол менять не очень хочется - слишком долгий и затратный процесс.
Скажите, пожалуйста, какие шумоизоляционные материалы можно в такой ситуации использовать? Можно ли на черновой пол (фотографию пола прилагаю) положить Шумостоп, сверху 2 слоя проклеенной между собой фанеру, потом подложка и линолеум? Возможно для выравнивания чернового пола стоит постелить листы ГВЛ или ОСБ толщиной в 1 см.?
- Вложения
-

- Черновой пол
- photo_2020-07-20_16-24-20.jpg (143.24 КБ) Просмотров: 3788
-
at-a-boy
-
Андрей Юренко » Пт июл 31, 2020 12:09 pm
Рекомендую либо ЗИПС пол, либо пол по лагам с материалам Sylomer.
-
Андрей Юренко
-
at-a-boy » Пт июл 31, 2020 12:35 pm
Андрей, спасибо! Я уже проконсультировался с Вами в чате и по телефону. Решили на черновой пол класть фанеру, потом Акуфлекс, а сверху суперпол Knauf.
Я так понимаю, в таком варианте заводить Акуфлекс на стену нет необходимости?
-
at-a-boy
-
Андрей Юренко » Вт сен 15, 2020 9:47 am
Нет, акуфлекс стелится без заведения на стены.
-
Андрей Юренко
-
Вернуться в Звукоизоляция