Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Артем » Вт фев 05, 2008 8:25 am
Имеется старая стяжка (нуждается в выравнивании). Хочу положить клеевой пробковый пол (4-6 мм). Класть непосредственно на стяжку не хочу – слишком слабая звукоизоляция. Плавающий пол делать не получиться стяжка уже есть, ломать не буду.
Какую конструкцию посоветуете для лучшей звукоизоляции (чтобы соседям снизу было не слышно наши шаги, музыку), с учетом того, что клеевую пробку нужно укладывать на твердую ровную поверхность ?
-
Артем
-
Николай Канев » Вт фев 05, 2008 4:40 pm
Сама по себе пробка может увеличить изоляцию только ударного шума. Для этого ее достаточно уложить на напольное покрытие. Если есть необходимость увеличить изоляцию воздушного шума, то без конструкции плавающего пола или пола по лагам не обойтись...
-
Николай Канев
-
-
Артем » Ср фев 06, 2008 6:55 am
А одной пробки будет достаточно или лучше дополнительно использовать спец. материал? Например, стяжка - Вибростек V-300 - фанера - пробка.
-
Артем
-
Андрей Смирнов » Ср фев 06, 2008 3:28 pm
Если пробка укладывается поверх жесткой поверхности пола, то снижение ударного шума составит 5-10 дБ, если пробка будет расположена под стяжкой, то снижение составит 16-22 дБ, если пробка укладывается под фанеру, то результат будет средним между двумя указанными случаями.
-
Андрей Смирнов
-
-
Артем » Чт фев 07, 2008 6:58 am
Вообще-то я имел в виду клеевые пробковые полы - они по умолчанию на самом верху. А что мне использовать в качестве дополнительной звукоизоляции, например, слой Вибростека под фанерой или что-то другое (другую конструкцию)?
-
Артем
-
Андрей Смирнов » Чт фев 07, 2008 11:51 am
Артем, я дал тебе развернутую информацию по эффективности применения пробки в зависимости от способа укладки. Принимай решение самостоятельно.
Эффект от применения пробки значительно меньше, по сравнению с Вибростеком, а значения звукоизоляции не складываются арифметически. Таким образом произойдет "поглощение" более слабого значения более высоким значением.
Если ты уложишь пробку на фанеру, а под фанеру уложишь Вибростек, то снижение ударного шума составит 18-20 дБ.
-
Андрей Смирнов
-
-
Артем » Чт фев 07, 2008 1:12 pm
Спасибо за ответ.
-
Артем
-
Вернуться в Звукоизоляция