Здравствуйте.Извините, что я отниму у Вас время.Понимаю что у Вас его итак не хватает, но все же прошу помочь. У меня следующая ситуация. Сильно беспокоят соседи с боку. Слышны разговоры, шаги. Вообщем шум воздушный, стрктурный и ударный.Комната 13 м2.Дом элитный.Я не выдержал снял штукатурку( слой 3 см). Как не странно хуже не стало. Стена оказалась из вспененного бетона (толщина блока 14 см). Кладка плохая, выполнена плохой смесью в которой много песка (она сыпется и легко отсоединяется от блоков).Разобрать стену возможно не разрушая слой штукатурки со стороны соседей.( полтергейс да?), т.е вытащив блоки передо мной окажется 3 см. стена состоящая из штукатурки соседей.Стяжка пола выполнена на пенопласт. Потолок - плита без навесного потолка.
ВОПРОС.
Как лучше поступить?Есть возможность построить стену толщиной в 18-20 см. см.Изоляцию хотелось бы в пределах 60-65 дб.
1. Разобрать стену и выложить новую кирпичем, кладкой в полкирпича, а затем еще установить панели ЗИПС.Какой кирпич лучше . ТОлщина кладки( 1,2,3 см)?.Какой лучше использовать раствор и штукатурку.Что делать с щелью которая образуется межде потолком и новой стеной?
2. Сконструировать многослойную конструкцию.Из каких материалов будет лучше?И если можно вариант конструкции.
3. Оставить блоки.Заделать все отверстия, щели раствором.Отштукатурить.Установить панели ЗИПС - Синема или Модуль.
У меня еще один вопрос. Как известно, Зипс Синема имеет толщину 12 см., и индекс звукоизоляции 16-18 дб.
1. 16 -18 дб для какой частоты и поможет ли он мне?Если ли большие различия между Синемой и Модулем?
2. Можно ли заменить Синему на многослойную конструкцию
толщиной в 12 см.?Не будет ли это разумней с моей стороны.?
3. Из чего лучше делать карказ ( из дерева или железа)?
Спасибо Вам заранее. Все материалы буду покупать только у ВАС.Всего доброго.