Долго изучал тему Звукоизоляции, как у всех, два основных вопроса, экологичность и эффективность.
С экологичностью определился буду в качестве мин. ваты в облицовке использовать АкустиKNAUF
Теперь вопросы. Будет ли эффективность, привожу план смежных с соседями стен. Мне не повезло, вернее с этим никогда не сталкивался так как первое время ничего не было слышно, вроде лето было, может соседи уезжали, не было их.
Смежные стены с соседями оказались в 1/4 кирпича, слышен громкий разговор, но речь неразборчива, в сети видел таблицы, такой шум, это примерно 40 Дб звукоизоляции.
Если сделать облицовку с относом от стены, т. е. каркас стены не будет касаться, вовнутрь каркаса АкустиKNAUF и зашить 2-3 слоями ГКЛВ
Толщину каркаса под мин. вату хочу делать 100 или даже 150 мм, чтобы получить эффект. Вопросы.
1. Какую все же толщину каркаса выбрать 100 или 150 мм и будет ли эффективность.
2. АкустиKNAUF продается толщиной 50 мм, значить в два-три слоя или чем можно заменить, интересует только KNAUF.
3. АкустиKNAUF имеет очень малую плотность, в связи с этим, нормально ли это, и не усядет ли она со временем и не будет ли пустота в верхней части каркаса?
4. Какой, прочный во времени, материал использовать по периметру каркаса, чтобы изолировать от пола, потолка?