звукоизоляция фитнес клуба

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение Yana » Вт фев 04, 2014 1:01 pm

Здравствуйте, уважаемые! У меня проблема. Надо звукоизолировать помещение, которое будет являться фитнес-клубом, но расположено оно на цокольном этаже жилого панельного дома. Соседи - пенсионеры, не хотелось бы их беспокоить. В клубе будет громкая музыка, т.к. будут танцы. Помещение под танцы - 45 кв.м. С соседями соединяет только потолок, но думаю, что обязательно надо звукоизолировать стены и пол. Да? Думаю использовать отечественные материалы (шуманет,ГВЛ и т.д). В видео роликах сайта нашла все про потолок. Нет ли таких роликов для стен и пола, если пол будет не наливной, а ламинат или линолеум? Хотелось бы по пунктам расписать что за чем монтировать, в каком порядке. Долго смотрела альбом инженерных решений - много вариантов, а выбрать сложно. Может посоветуете что?
Yana

Re: звукоизоляция фитнес клуба

Сообщение Виталий Роденков » Вт фев 04, 2014 1:51 pm

Добрый день!
В Вашем случае требуется полная звукоизоляция помещения, т.к.
во-первых громкая музыка проникает в верхние помещения не только через перекрытие, но и через стены структурно;
во-вторых ударный шум от танцев имеет серьезную низкочастотную составляющую, это не типичный среднечастотный ударный шум (стулья, шаги, падение предметов на пол и т.д.).
Поэтому рекомендую сделать звукоизоляцию помещения по принципу «комната в комнате» т.е. полная звукоизоляция. Предлагаемые мероприятия по звукоизоляции помещения должны выполняться в определенной последовательности:
1. Звукоизоляция пола – конструкция пола по лагам с опорой на существующее перекрытие через прокладочный материал SYLOMER (марка и размеры опор могут изменяться в зависимости от количества лаг и их размеров). Внутренняя полость заполняется звукопоглощающими плитами Шумаент-ЭКО и сверху выполняется настил из двух слоев фанеры толщиной 16-18мм. По периметру помещения конструкция примыкает через 2 слоя Вибростек-V300. Общая толщина конструкции ~110мм. ВАЖНО! Такой пол наименее нагружающий суставы ног во время занятий танцами.
2. Звукоизоляция потолка - можно применить следующие варианты: панельная система ЗИПС-Синема толщиной 133мм или конструкция каркасного потолка из ГВЛ + ГКЛ на подвесах Виброфлекс-К15 с заполнением полости плитами Шуманет-ЭКО х 2 слоя, общая толщина конструкции 150мм.
3. Звукоизоляция стен - необходимо применить каркасную облицовку из 2-х слоев (ГВЛ12,5мм + ГКЛ12,5мм) на независимом каркасе из профилей ПС50/50 с зазором от стены 10 мм. Общая толщина конструкции 83мм. Во внутреннюю полость конструкции укладывается материал Шуманет-ЭКО .
Особое внимание требуется уделить исполнению конструкций, важно исполнить массивную герметичную облицовку без жестких связей с существующими стенами и потолком.
Подробное описание конструкций см. Альбом инженерных решений
Виталий Роденков

Сообщение Yana » Сб фев 08, 2014 12:20 pm

Спасибо, Виталий. Сейчас подробно все изучу, и если что, то помучаю вас еще вопросами.
Yana

Сообщение Yana » Чт фев 13, 2014 8:48 pm

Виталий, здравствуйте!
Продолжаю тему пола. Мне дизайнер сказала, что полы на лагах со временем начинают скрипеть. Знаете, у нас танцы в кроссовках (зумба). Может здесь не так важно давление на суставы ног? Может нам можно другой вариант пола рассмотреть? Мне предлагают экструдированный пенополистерол. Но обладает ли он нужными мне звукоизоляционными свойствами? Может шумопласт сто супер подойдет?
С уважением, Яна
Yana

Сообщение Андрей Нечаев » Пт фев 14, 2014 2:32 pm

Здравствуйте.
Я так понял, что рассматривается конструкция пола с применением стяжки. Пенополистирол использовать не рекомендую, поскольку материал жесткий и соответственно виброизолирующие свойства у пола с его применением не на высоте. Рассмотрите варианты пола с материалами Шумостоп http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... shumostop/ или Шумопласт http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... humoplast/.
Андрей Нечаев

Сообщение Yana » Сб фев 15, 2014 11:05 pm

Здравствуте, еще два вопроса. Шумостоп С2 можно применять на цокольном этаже? Обладает этот материал еще и теплоизоляционными свойствами?
С уважением, Яна
Yana

Сообщение Александр Фадеев » Пн фев 17, 2014 8:44 am

Здравствуйте, Yana.
Шумостоп С2 можно применять на цокольном этаже?

Можно.
Обладает этот материал еще и теплоизоляционными свойствами?

Плиты "Шумостоп" обладают теплоизоляционными свойствами. Теплотехнические характеристики: λА = 0,035 Вт/мК, λБ = 0,037 Вт/мК.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция