шумопласт!!!

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

шумопласт!!!

Сообщение Sib-oboima » Вт сен 10, 2013 6:23 pm

добрый день хочу спросить у вас, стяжка в 4 см поверх шумопласта каким образом может сказаться на качество самого пола? С нетерпением жду ответа
Sib-oboima

Re: шумопласт!!!

Сообщение Александр Фадеев » Ср сен 11, 2013 8:27 am

Здравствуйте, Sib-oboima.
Стяжка такой толщины с большой вероятностью может треснуть даже при условии армирования. Лучше следовать инструкции по монтажу и выполнять стяжку толщиной не менее 60 мм.
Обращаю Ваше внимание, что на сегодняшний день производство «Шумопласт» временно приостановлено. Предварительный срок возобновления производства - середина октября 2013 года.
Александр Фадеев

Сообщение shepemic » Пн окт 07, 2013 10:12 pm

Здравствуйте.
У меня аналогичная задача. Хочу сделать звукоизоляцию пола, но нет возможности делать толстую стяжку.
Я хочу сделать сухую насыпку и сверху уложить кнауф суперпол + фанера. Итого должно получиться не больше 50 мм вместе с линолеумом.
Сперва думал в качестве насыпки использовать керамзит, но только что посмотрел на вашем сайте ролик, как делают выравнивающее покрытие шумопластом и захотелось сделать им.
Только возникло одно сомнение. Керамзит сухой и его не сложно идеально выровнять для укладки листов суперпола, а вот шумопласт - липкая масса и я не уверен, что его можно идеально выровнять толщиной 16мм (такая получится, если я раскатаю одну упаковку на свою комнату 12кв.м.).
Или все-таки можно?
Михаил
shepemic

Сообщение Александр Фадеев » Вт окт 08, 2013 8:23 am

Здравствуйте, shepemic.
Думаю, что с идеальным выравниванием могут возникнуть трудности. По этой причине я бы от такой конструкции отказался.
При обозначенных допусках к толщине конструкции, как правило, рассматривается один вариант – укладка под финишное напольное покрытие звукоизоляционной подложки типа «Акуфлекс».
Александр Фадеев

Сообщение shepemic » Вт окт 08, 2013 9:17 am

Так: перекрытие/акуфлекс/суперпол/фанера/линолеум?
Т.е. один слой акуфлекса лучше, чем 20мм керамзита?
Михаил
shepemic

Сообщение Александр Фадеев » Вт окт 08, 2013 10:23 am

Так: перекрытие/акуфлекс/суперпол/фанера/линолеум?

Я имел в виду: перекрытие-выравнивающая конструкция пола-акуфлекс-линолеум.
Т.е. один слой акуфлекса лучше, чем 20мм керамзита?

Чтобы однозначно ответить на этот вопрос нужно сравнить эффективность двух конструкций. Если брать изоляцию ударного шума, то эффективность будет иметь один порядок. Изоляцию воздушного шума такие решения не увеличат.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция