Вопрос про ЗИПС пол и стены.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос про ЗИПС пол и стены.

Сообщение Пещерник » Вт окт 01, 2013 9:29 am

Здравствуйте. Я смобираюсь делать звукоизоляцию в однокомнатной квартире с помощью ЗИПС панелей. Перегородок между комнатами изначально нет. Вопрос мой касается того, что я хочу сделать на кухне-гостиной, ванне и коридоре полы из плитки с подогревом. Если делать пол ЗИПС ВЕКТОР, нужно ли делать его полностью по инструкции или достаточно будет одного слоя гипсокартона, отражающей мембраны, провода подогрева, самовыравнивающаяся стяжка, плитка? Или как-то по другому надо? Если возводить перегородки между комнат из гипсокартона с наполнителем из минваты... Тоже не понятно. Нужно весь пол сделать до фанеры или можно возводить после стяжки как я описал, или как-то еще? И еще вопрос про стены. Если на стене ЗИПС панель вектор, можно ли к ней крепить плитку? И как к ней крепить полки, например, кухонные? Заранее спасибо за ответы! :)
Пещерник

Re: Вопрос про ЗИПС пол и стены.

Сообщение Александр Фадеев » Вт окт 01, 2013 11:28 am

Здравствуйте, Пещерник
Если делать пол ЗИПС ВЕКТОР, нужно ли делать его полностью по инструкции или достаточно будет одного слоя гипсокартона, отражающей мембраны, провода подогрева, самовыравнивающаяся стяжка, плитка?

Если планируется укладка керамической плитки, то от системы ЗИПС-ПОЛ Вектор лучше отказаться. Для напольного покрытия такого типа лучше использовать «плавающую» стяжку по плитам «Шумостоп»:
http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... shumostop/
Если возводить перегородки между комнат из гипсокартона с наполнителем из минваты... Тоже не понятно. Нужно весь пол сделать до фанеры или можно возводить после стяжки как я описал, или как-то еще?

В случае устройства изоляционной стяжки монтируется конструкция пола, затем потолка (если планируется), затем стен. Рекомендуемая конструкция возводимой перегородки следующая:
http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... _pictures/
И еще вопрос про стены. Если на стене ЗИПС панель вектор, можно ли к ней крепить плитку? И как к ней крепить полки, например, кухонные?

Крепление плитки возможно (как к обычному гипсокартону).
На участке закрепления кухонных навесных шкафов лучше применить каркасную изоляционную облицовку, обладающей большей жесткостью чем ЗИПС. В местах крепления предусматриваются закладные из фанеры или деревянного бруса.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция