ЛарисаГерман » Вт янв 24, 2012 11:55 am
Добрый день!очень нужен ваш совет.Мы живем в кирпичной новостройке,со стенами из пазогребневых плит.Через год после полного ремонта узнали,что у нас отвратительная звукоизоляция,когда в квартиру сверху въехал шумный сосед.как мы с ним боремся-это отдельная история.По ночам сборища,слышны все шаги,все что падает,разговоры,музыка..ужас..спать невозможно,да у нас еще ребенок маленький.Вобщем,он нас очень достал и мы решили что-то делать с потолком.Живем в Вологде
.Стала искать фирмы,которые делают звукоизоляцию потолка и ничего не нашла(Стала обзванивать фирмы с натяжными потолками и наткнулась на одну.Сказали,что делают под потолок пенопласт и все ОК.я поверила и тем более лазить в инете читать инфу некогда было изза дитяти.Они мне сделали этот потолок.Несколько дней соседа не было,а когда он появился,я поняла,что все по-старому(что мне теперь делать?будет ли эффективно снять потолок,убрать пенопласт и уложить что-то типа Шуманета?Потолок потом можно обратно натянуть,как мне в фирме объяснили.Делать ремонт нет возможности ни физически.не денежно.понимаю,что изоляция только потолка не даст полной тишины,но может все же уровень шума станет приемлемым?
я нашала в нашем городе дилера,который должен возить ваши звукоизоляц.материалы,мы могли бы заказать.И реально нам самим с мужем сделать изоляцию потолка,а то у нас по ходу,нет специалистов-ремонтников по этому профилю(
ПыСы:у нас комната буквой Г.и в основании этой бувы у нас сделан встроенный шкаф..соответственно потолок сделан впритык к нему.но все же малюсенькая щель есть.Это ведь тоже влияет на звукоизоляцию?Очень буду ждать вашего ответа