Что делать с откосами?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Re: Что делать с откосами?

Сообщение s0000 » Пт апр 03, 2020 1:25 pm

Yug_Master писал(а):
s0000 писал(а):
5-6 действительно наверное перебор, да ваш гвл триплекс и пара слоев тяжелого ГВЛ - хороший вариант, относ больше 23 см сделать по эстетическим соображениям сложно - окно будет перекрывать.
Профиль ну уж совсем как решето не должен быть, первые слои думал крепить минимально что бы просто не отвалились, а уже финишный через все претянуть.


При использование двух слоев облицовки рекомендуется использовать листы разной плотности и толщины , так будет больше потерь акустической энергии .
При использование трех слоев обшивки это не важно , за счет потерь внутреннего трения .
При использовании четырех слоев обшивки , результат и эффективность четвертой трудно выявляема и целесообразна , так как мы выходим на определенный "порог" дополнительной ЗИ. Что бы его сдвинуть нужно двигать второй основополагающий критерий - толщина . Увеличивая толщину системы мы увеличиваем эффективность .
Крепление саунд лайна или гвл должно производиться согласно правильному крепежу с определенным шагом , суть в том что если вы просто его наживите то через следующий лист вы его не прижмете , или же у вас начнутся продавливаться шурупы через гвл ,без его прижима к профилю ,еще вариант что шурупы (сама шляпка может просто ломаться ). Поэтому не стоит что то экспериментировать не разобравшись в этом . Надеюсь это вам поможет , как показывает практика, каждый практически считает что он самый находчивый )).


Спасибо, вы все очень логично объяснили.
s0000
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2020 2:31 pm
Город: Москва

Re: Что делать с откосами?

Сообщение s0000 » Пт апр 03, 2020 5:54 pm

Yug_Master писал(а):
s0000 писал(а):
Я расчитывал что собственная ЗИ обшивки должна получиться относительно высокой, тк поверхностная масса составит около 46кг/м2 (30кг/м2 сталь, каучук/мастика 4кг/м2, 12кг/м2 ГВЛ)

Вы как то странно рассчитали . Откосы погонаж , как правило, если у вас они очень широкие то да . Сталь !!!???? Металл используется , это профиля , чем меньше , тем лучше ЗИ, но он необходим для механической жесткости конструкции , согласно технологии сухого строительства Кнауф .....

Поверхностную массу ГВЛ 10мм расчитывал как произведение плотности 1250кг/м3 на толщину 0,01м, примерно 12кг.

Само ограждения откоса составит примерно столько же сколько поверхностная масса тк вероятно размеры в плане будут 2,5м х 0,4м.

Здесь реализация технологии Knauf в чистом виде невозможна, сталь я предполагаю использовать для увеличения массы ограждения, а не для повышения механической жесткости конструкции. Увеличение массы должно приводить к увеличению ЗИ.

Поясните пожалуйста почему использование метала в больших количествах ведет к ухудшению ЗИ.
Yug_Master писал(а):
s0000 писал(а):Расчитываю, что за счет композитной конструкции, малой толщины (низкая изгибная жесткость, но не знаю как каркас на это влияет) и сниженного модуля упругости (хотя понятно, что ограждение не однородное, но вероятно должен быть ограничен свойствами ГВЛ) можно расчитывать на снижение собственных частот резонансов и повышения граничной частоты.

Вообще все мимо , не то и не туда .

Я исходил из частных выводов теории самосогласования полей Седова. Тяжело написать всю формулу (очень громоздкая) для нижней собственной частоты пластины. в ней в качестве множителя присутствует squar(D/(p*h)), где

D - цилиндрическая жесткость, p - плотность, h - толщина пластины.

Таким образом снижение цилиндрической жесткости и увеличение плотности должны приводить к снижению нижней собственной частоты при прочих равных условиях. А следовательно и увеличению ЗИ.

В варианте графологической оценке по схеме ABCD, заложен тот же механизм, но коэффициенты взаимосвязи собственной частоты и толщины не определены для композитных материалов.

Многослойная конструкция теоритически позволяет получить снижение цилиндрической жесткости и снижении толщины материала определяющего скорость изгибных волн, собенно если слой метала будет представлен отдельными пластинами линенйными размерами не превышающими четверти длинны изгибной волны для частоты пространственных резонансов ГВЛ.
Yug_Master писал(а):
s0000 писал(а):Тк в направлении перпендикулярном этому ограждению многослойная стена (включая железобетонную стену 800мм именно в этом направлении, это пилон фасада здания 250х800мм) имеет без учета косвеной передачи высокую ЗИ, определяющей должна быть косвенное переизлучение звука (если правильно понимаю, то можно использовать термин - структурный шум). Таким образом значимость дополнительной ЗИ снижается, а первостепенной становится собственная ЗИ ограждения. Возможно ли рассматривать это ограждение только с учетом мощности звукового поля в плоскости этого ограждения?

Чем выше плотность , масса , толщина базового ограждения тем лучше ЗИ по всей развертки АЧХ , как правило, такие можно (допускается) не звукоизолировать, идет ли шум определенного характера или нет тут в рамках форума невозможно что то утверждать . НО вероятность переизлучения тем не менее возможна . Если это ограждение что то " раскачало" , то и минимум который это начнет сдерживать , 2 см звукопоглощающего , или уж край 1,5 и две обшивки , узлы креплений . Рассмотрите аналог креплений ЗИПС системы , как вариант креплений и развязки , все будет проще и надежно . Брус я бы не использовал все таки , много разных нюансов не в его пользу .

Решение хочется охватывающее широкий диапзон.
О возможности замены бруса подумаю.
Yug_Master писал(а):
s0000 писал(а):
Прежде чем проводить расчеты теоритической ЗИ, хотел бы услышать, что я мог не учесть?

По месту более все объективно , узлы, последовательность , системы .... , так я вам не скажу , по крайней мере очень мало информации для меня.
s0000
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Ср мар 11, 2020 2:31 pm
Город: Москва

Re: Что делать с откосами?

Сообщение Yug_Master » Пт апр 03, 2020 11:42 pm

Масса откоса : ГВЛ 12мм-45 кг , гвл 10мм-35 кг . Перемножьте откос ,перевидите погонный метр в квадратуру и получите массу обшивки . ширина откоса 0.3 , высота 2 м . получиться о.6 кв м2 , алгоритм дальше думаю понятен . Металл хороший проводник звука . Вам нужно развязаться грамотно , это самое первое условие , если оно не выполнено то вся теория -это просто теория , примыкание к оконному блоку , узлы креплений. Если вы изучаете теоретическую часть ,то нигде никогда не указывается один слой обшивки . Один слой обшивки выступает как низкоэффективный вариант звукоизоляции , усиливать массу металлом , не имея практических решений , основываясь на теории можно очень жестко промахнуться . Я вам подсказал вариант который делал сам , на бетонных откосах , демонтаж которых был невозможен и зипс туда не помещалась .
Yug_Master
 
Сообщения: 585
Зарегистрирован: Вс дек 27, 2015 7:48 am
Город: Краснодар

Re: Что делать с откосами?

Сообщение Артемушка » Сб июл 10, 2021 9:21 am

Рынок отделочных материалов может предложить огромное количество вариантов утепления различных частей здания. Ориентироваться во всем этом многообразии подчас непросто даже опытным людям, не говоря уже о простом обывателе, который весьма редко сталкивается со строительством и ремонтом. В связи с этим и тем и другим хочется посоветовать один из универсальных вариантов утепления. Речь идет о таком материале, как пенополистирол. Теплоизоляционные свойства пенополистирола зависят от технологических параметров их получения. Закрытая ячеистая структура материала https://compacfoam.ru/ обеспечивает незначительное изменение теплопроводности во влажных условиях, что позволяет с успехов применять пенополистирол в конструкции подвалов в качестве теплоизоляции. Пенополистирол сохраняет свои свойства за более 1000 циклов. Прочность пенополистирола зависит от толщины и прочности материала. Не говоря уже о том, что стоимость пенополистирола весьма доступна в сравнении с аналогичными средствами утепления.
Артемушка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт июл 09, 2021 3:56 pm
Город: Москва

Пред.

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1