Плавающая стяжка на Rockwool Флор Баттс

Что такое виброизоляция, как правильно виброизолировать вентилятор, компрессор, насос, способы виброизоляции зданий и сооружений, линий метро и железнодорожных путей, виброзащита промышленного оборудования и т.п.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Плавающая стяжка на Rockwool Флор Баттс

Сообщение svnvlad » Вт дек 21, 2021 2:28 pm

На кухне залил стяжку по 2 слоям Роквул Флор Баттс (5 см). Толщина стяжки примерно 7-8 см. Проложил даже 2 армирующие сетки, на 2 см от дна, и на 2 см от поверхности.
Размеры кухни 2,2 х 2,2 м.
В результате с одной стороны кухни стяжка лежит плотно, нет намека на движение, а у противоположной стены бухтит - когда ходишь по второму краю, она немного проваливается и ходит вверх-вниз, примерно на 5 мм. С чем это может быть связано?
Могла ли стяжка деформироваться во время схватывания цемента (загнуться вверх у бухтящей стены)? Или это качество самого Роквула такое, что в одном месте он плотный, а в другом рыхлый?

UPD: прошло 2 недели. Стяжку не трогали. Теперь она еще и треснула. Вдоль по линии среднего маячка и одна из половинок еще и поперек посередине. Чем это объяснить? Стяжку не трогали, по ней не ходили. Заливал слоями, сначала 3 см, после схватывания еще 3 см, потом еще 2 см (просто нереально за раз залить). Схватывалась очень крепко и не подавала признаков разрушения, пока не залил последний двухсантиметровый слой (его, правда, заливал в смеси со стекловатной фиброй). И вот теперь прихожу, две половинки ходят ходуном друг относительно друга, а вторая половинка еще и пополам расколота. Как и чем это объяснить?
Неужели фибра имеет другой коэффициент расширения (больший)? Или ЦПС-300 некачественная смесь?
svnvlad
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 12:40 am

Вернуться в Виброизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron