Звукоизоляция квартиры на последнем этаже

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция квартиры на последнем этаже

Сообщение Richi » Вс июн 06, 2021 8:21 pm

Добрый день.
Имеется квартира на последнем этаже. Технического этажа нет. В квартире стоит гул от вентиляционного оборудования, расположенного на крыше. Принудительная вытяжная вентиляция. Сильнее всего шум от работы вентиляторов передаётся через трубы вентиляционных каналов, которые заведены в квартиру. В квартире нет никакой отделки. Измерение с помощью телефона показывает уровень шума около 40 дб посреди квартиры. Возле трубы вытяжки 55 дб. Одним словом гудит. Если заткнуть трубу даже листом бумаги шум заметно снижается. В квартире, где я сейчас живу при закрытых окнах это же приложение в телефоне показывает около 20 дб.
Уровень шума пугает. Боюсь, что после ремонта шум не снизится до приемлемых значений (хотя бы 25 дб). Получится ли сделать шумоизоляцию в квартире или это бесполезно и надо требовать, чтобы управляющая компания отрегулировала работу вентиляционного оборудования на крыше?
Richi
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 4:41 pm
Город: Москва

Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3