Evgeny13 » Сб янв 31, 2026 2:41 pm
Здравствуйте.
Я тоже попал на этот кошмар. У меня вся квартира на вате Шумостоп К2С2. и так случилось что в вату попала вода. Был потоп наверху и всё лилось через вентшахту и сантехшахту. Потоп был очень сильный, дом монолит, вода вся ушла по ним. Но проблема в том, что у меня в сантехшкафу установлен коллектор отопления. Все трубы разведены по квартире под ватой. Трубы выровнены первой стяжкой с керамзитом. И по эти каналам всё разлилось.... Это капец. Вся квартира сухая, а там просверлил несколько отверстий - всё влажно. Думаю, что делать. Неделю изучаю инфу, нашёл в Москве две компании, типа сушат под стяжкой. Но у них такое общение, что просто капец, наглые, хамят, трубки бросают, объяснить, как будет происходить осушение, не хотят. Говорят платите за консультацию в одной компании 15 тыс, во второй 5 тыс. Больше ни одна компания этой проблемой не занимается. Ну решил заплатить 5 тыс. так мне предложили вскрыть герметик по периметру, где возможно (это я и так сделал) и приехали, потыкали влагомерам по стенам, типа тут сыро, ту не сыро. Говорят пробурим отверстия 40 мм с шагом 1,5-2 метра и будем нагонять воздух. типа воздух найдёт выход. И даже не беспокойтесь о мёртвых углах, всё выйдет. По видосам ну ютубе вдувают какими то пылесосами. Ну это же фигня? Мошенники? Всё это дело пахнет мошенничеством и походу мне предстоит тотальный демонтаж пола. горько на душе, аш жуть, к тому же всё делал сам и такая ситуация даже в голову не приходила, когда строил. Ладно хоть стены опёр не на стяжку, а на клееный брус, обёрнутый в Шуманет. Это просто ппц. Я ведь правильно понимаю, что чуда не будет и всё вскрывать? Может, кто сталкивался с таким? Целой осталась только спальня, там на входе чуть сыро, но там вскрывать пока не планирую, может отверстий насверлю и как-то подсохнет.
Спасибо за внимаение.