ВИБРОСТЕК-M под пазогребневые плиты

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ВИБРОСТЕК-M под пазогребневые плиты

Сообщение vitalickr » Пн май 21, 2012 2:29 pm

Здравствуйте,

Кнауф рекомендует при монтаже перегородок из пазогребневых плит прокладывать уплотнительную ленту между перегородкой и несущими стенами/перекрытиями. Можно ли в качестве такой прокладки использовать ВИБРОСТЕК-M? Если да, то во сколько слоев?

Спасибо.
vitalickr
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2012 6:34 pm

Re: ВИБРОСТЕК-M под пазогребневые плиты

Сообщение Антон Перетокин » Пн май 21, 2012 2:51 pm

Добрый день!
Смысл есть только в том случае, если возводимая перегородка не будет касаться ни пола, ни потока, ни боковых стен (связей с боковыми стенами не должно быть и через арматуру).
Под перегородку в таком случае мы рекомендуем применять прокладку из материала Силомер SR (см. схему ниже). А примыкание к боковым стенам и потолку выполнить через 2 слоя материалов Вибростек-М или Шуманет-100.
Стоит отметить также, что применение подобного решения (перегородка "плавающего" типа) акутально только в случае полной звукоизоляции комнаты (пол, потолок и все несущие стены).
Вложения
ПЕРЕГОРОДКА.jpg
ПЕРЕГОРОДКА.jpg (646.7 КБ) Просмотров: 5626
Антон Перетокин
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 11:33 am
Город: Москва


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AdsBot [Google] и гости: 1

cron