домашная студия

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

домашная студия

Сообщение The Andreyp » Пн авг 10, 2009 1:23 pm

Прошу прощения за повторяющуюся тему - просто не смог там оставить ответ. Понимаю что данного типа темы вам надоели, но все таки я не понял некоторых моментов.

Итак

-------------------------------------------------------------------------

Требуется сделать так что бы соседи не слышали мои 100вт - когда я работаю.

В этой комнате из источников шума - мониторы и гитарный кабинет 4*12. Хотя меня больше волнует каб и его убийственность для соседей )).

Дом панельный, соседи сверху, снизу и по бокам. Объект - комната.

Для начала хотелось бы определиться со списком материалов которые надо будет закупать.

1) для пола

- основной

Шумостоп-С2, стеклоплита 600х1250х20, в упаковке 10шт./7,5 м2 упак. 209,00 1 567,50
Шумостоп-К2, минплита 300х1200х20, в упаковке 10шт./3,6м2 упак. 220,00 792,00

- для чистового внешнего слоя вместо цемента (перед паркетом)

Вибростек-V300, ширина рулона 1 м, толщина 4 мм м.пог. 150,00 150,00

- для соединения с другими стенами

Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик шт. 180,00

2) для потолка

- крепления потолочных плит к потолку

Виброфлекс (?)/30(?), потолочный подвес, нагрузка 30кг шт. - 250,00

- прослойка между оригинальным бетоном и потолочной плиты

Шуманет-БМ, минплита 600х1000х50 мм, в упаковке 4шт./2,4 м2 упак. 220,00 528,00

- для соединения с другими стенами

Вибросил, картридж 300 мл., силиконовый нейтральный герметик шт. 180,00

3) для стен

- основной

Шуманет-БМ, минплита 600х1000х50 мм, в упаковке 4шт./2,4 м2 упак. 220,00 528,00

--------------------------------------------------------------------------

Может - вообще есть лучшие решения из того что я написал (и если что то забыл? не могли бы поправить?)

Так же важно чтобы не было вреда здоровью при работе в данных материалах и возможность разбора конструкции - так как есть
вероятность что дом скоро снесут.

Заодно хотелось бы знать сколько слоев мне понадобится для всех сторон комнаты.

p.s - вот ведь проблемы. Не понятно во сколько денег может это обойтись и бюджет постоянно варьируется. (

p.p.s
>ты все равно будешь мешать соседям.
просто если сейчас я выкручу громкость на усилке гитарном на 5 и тогда у соседей будет слышно как будто я в одной комнате с ними.
У них на 1ом уровне громкости то уже гул стоит (и в основном нижняя середина слышна) - но в принципе если они включат телевизор,
то думаю он заглушит. Я просто ходил к ним в квартиру - заслушивал ).

Я искренне верю что после отделки они будут меня слышать с ручкой громкости на 5 как будто бы она на 1

p.p.p.s- читал форум - но у каждого ведь свой случай )
В общем вопросов тьма - и даже не понятно что именно спрашивать )

Спасибо.
Последний раз редактировалось The Andreyp Пн авг 10, 2009 2:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
The Andreyp

Сообщение The Andreyp » Пн авг 10, 2009 1:24 pm

Ой - боюсь тему не там создал - извините.. :?
The Andreyp

Сообщение Александр Фадеев » Вт авг 11, 2009 5:36 pm

Здравствуйте, The Andreyp.
Данные конструкции в конфигурации «комната в комнате являются наиболее эффективным решением устройства звукоизоляции помещения, если не рассматривать спецконструкции, устройство которых, в помещениях жилого фонда, не представляется возможным.
Обратите внимание на порядок монтажа конструкций:
1. устройство «плавающей» стяжки,
2. устройство звукоизоляционного потолка на виброподвесах,
3. установка каркасных звукоизоляционных облицовок враспор изоляционным конструкциям пола и потолка)
Также стоит придерживаться технологии монтажа каждой из конструкций:
http://www.acoustic.ru/data/pdf/es.pdf
Там же Вы можете посмотреть спецификации материалов, необходимых для реализации данных решений.
Хотелось бы обратить внимание на то, что, исходя из содержания Вашего сообщения, не предполагается использование упругой ленты «Вибростек-М» для исключения жестких связей звукоизоляционных потолка и стен с примыкающими поверхностями. Это может привести к снижению эффективности всего комплекса мероприятий.
Что касается экологичности данных материалов, то все они имеют соответствующие сертификаты, а кроме того – будут закрыты звукоотражающими облицовками из ГВЛ(ГКЛ) или стяжкой. Если говорить о возможном вторичном использовании – вопрос открытый(все зависит от состояния материалов после эксплуатации).
Также имейте в виду, что для приемлемого звука необходимо решать вопросы акустики, в первую очередь, увеличивая звукопоглощение.
Для определения стоимости – посмотрите текущие прайслисты:
http://www.acoustic.ru/price_list/sound/
http://www.acoustic.ru/price_list/room/
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция