Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Виталий Роденков » Вт июн 29, 2010 10:29 am
Я хорошо понимаю все детали и принципы конструкции. Конечно контакта не будет, это обеспечивается зазором между профилем и стеной, он у меня 2.5-3см. Для гарантии могу в этот зазор малоплотную упругую стекловату проложить - будет легонько прижимать плотную каменную вату к листам ГВЛ.
Вполне оправданное решение.
Мой вопрос связан именно с эффективностью правильно смонтированной обычной строительной минваты 90кг/м3 в составе ЗИ облицовки. Каковы плюсы и минусы по разным частотным полосам: НЧ, СЧ, ВЧ?
Принципиальной разницы не будет по сравнению с плитами плотность которых 30-40кг/м3. А не используют более плотные плиты в связи с экономичекой нецелесообразностью и иногда с технологической невозможностью исключить акустический мостик, в роли которого выступают плотные плиты.
Если есть возможность приобрести плиты такой плотности по доступной цене, используйте их.
-
Виталий Роденков
-
dimon_RA » Чт июл 22, 2010 2:53 am
здравствуйте!
я хочу сделать ловушки для баса на частоты 30 - 100 Гц, но никак не могу понять какой поглотитель для этого выбрать.
насколько я понимаю, чем выше плотнность материала, тем более низкие частоты и с большим успехом он может поглощать. При этом обычно все рекомендуют брать шуманет или аналоги плотностью около 45 кг на метр кубический. Но ведь такие материалы не эффективны на частотах ниже 100 Гц!
К примеру можно купить мин. плиты роквул плотностью 90, 100, 125, 150, 175 и т.п кг на куб. метр - какие из них лучше для поглощения таких низких частот? или может есть какие то другие материалы для этих целей?
И какую конструкцию ловушки для баса лучше выбрать?
спасибо
-
dimon_RA
-
Виталий Роденков » Вт июл 27, 2010 9:12 pm
Здравствуйте, dimon_RA!
Было бы очень здорово, если бы эффективность звукопоглощения конструкций определялась плотностью минераловатных плит. К сожалению решающую роль играет толщина конструкции или относ звукопоглотителя от отражающей поверхности, который должен быть соизмерима с полудлиной звуковой волны заданной частоты. Это трудно выполнимо, т.к. например, длина звуковой волны с частотой 34Гц составляет 10м. Речь идет о поглощении конструкциями не резонансного типа.
Собственно ответ на вопрос, если речь идет об устройстве УНП, то достаточно плотности 40 кг/м3, основная задача сделать УНП максимально возможного размера (скошенный угол с гипотенузой не менее 800мм)
-
Виталий Роденков
-
dimon_RA » Чт июл 29, 2010 1:21 pm
Спасибо, так и буду делать, напишу что получилось.
-
dimon_RA
-
livingsr » Вс сен 11, 2011 10:26 pm
Виталий Роденков писал(а):Здравствуйте, dimon_RA!
Было бы очень здорово, если бы эффективность звукопоглощения конструкций определялась плотностью минераловатных плит. К сожалению решающую роль играет толщина конструкции или относ звукопоглотителя от отражающей поверхности, который должен быть соизмерима с полудлиной звуковой волны заданной частоты. Это трудно выполнимо, т.к. например, длина звуковой волны с частотой 34Гц составляет 10м. Речь идет о поглощении конструкциями не резонансного типа.
Собственно ответ на вопрос, если речь идет об устройстве УНП, то достаточно плотности 40 кг/м3, основная задача сделать УНП максимально возможного размера (скошенный угол с гипотенузой не менее 800мм)
Добрый день.
Если делать НЧ ловушки как здесь:
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=963&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=18850ec42637c0abd62cfa747e418b57
Какой плотности вату лучше брать?
Я планирую вату в 2 слоя (по 50 мм толщиной)
1 слой плотность 90
2 слой где-то 110
Это нормально?
Или достаточно меньшей плотности вату.
Ловушки будут 2400х600 относ от угла где то на 50-70 см
-
livingsr
-
Виталий Роденков » Чт сен 15, 2011 9:45 am
При такой толщине конструкции полне достаточна плотность около 40кг/м3.
-
Виталий Роденков
-
Вернуться в Звукоизоляция