Здравствуйте!
Планируем обустройство небольшой студии в подвальном помещении старого дома.
Дано:
1) 11м длина, 6м ширина, 2.50м высота
2) стяжка на полу, оштукатуренные стены, металлопластиковые стеклопакеты - 5 окон 1м х 1м
3) потолок: кирпичная кладка, стяжка пола соседей сверху (их слышно)
4) по 2м стенам трубы, так что придется делать коридор хотя бы 60см шириной для доступа, но по нему можно пустить вентиляционные каналы.
5) окна выходят во двор, но шум города слегка слышен
Нужно:
2 аппаратные и 2 дикторские для записи речи и шумов.
Как:
4 комнаты в комнате по лагам на силомеровых прокладках. Стены (снаружи внутрь): 5см вата, МДФ, клей, гипрок, деревянные опоры, 5 см вата между ними, ткань и местами деревянная обшивка. Стены не параллельно друг другу.
Потолки: в дикторских с опорой на стены, в аппаратных, видимо, придется делать на гибких подвесах. Устройство потолков: вата 5см, МДФ, гипрок, деревянные направляющие с ватой + какие-то панели внутренние.
Окна на улицу оставим глухими полу-матовыми просветами. Одно окно вообще потеряем. Двери в общую зону деревянные. Очень хочу раздвижные стеклянные двери, но не знаю, сможет ли кто-то их сделать (так понимаю, что даже толстое стекло у нас проблема, не говоря о фурнитуре).
Вопросы:
1) Покритикуйте, пожалуйста, план (я поясню, если надо)
2) Покритикуйте "устройства" стен и потолков
3) Как бы мне рассчитать необходимую толщину и марку силомера (лаги с шагом 60см)
4) Как вы думаете, насколько реальна идея с раздвижными стеклянными дверями между дикторской и аппаратной №1?
Тут фото:
https://picasaweb.google.com/lh/photo/i ... directlink
Пока так. Спасибо огромное заранее!