Доброе время суток.
Проживаю в многоэтажном кирпичном доме с пустотелыми ж/б перекрытиями. Дом построили недавно и он оказался с очень хорошей слышимостью. Квартира у меня угловая-основные проблемы от потолка, пола и смежных тонких стен. В настоящий момент начинаю ремонт в зале и хочу сделать там шумку: потолок и одна стена, смежная с соседями. Две других (уличных стены 70 см толщиной) трогать не буду, т.к. не хочу попасть на промерзание стен, со всеми вытекающими. Хорошая шумка будет и хорошей теплоизоляцией. Так? Бюджет скромен. Делать все буду сам. Шумка на стене прикроется ГКЛ, а на потолке-натяжным потолком.
Что посоветуете? Я понимаю, что это полумеры, но возможности мои весьма ограничены. Думал просто кинуть Изовол везде (кстати, каковы его шумоизолирующие возможности? ), но пока есть какая-то возможность-надо делать попутю
И еще одна весьма больная проблема-шумоизоляция спальни. К моему сожалению, мебель вся уже установлена и размахнуться там нет возможности. На потолок, в свое время, был прикреплен 5 см изовол. Эфект не известен, т.к. есть еще 2 смежные стены. и звук по ним гуляет очень быстро и без труда вверх и вниз. Причем одна стенка соседствует с шахтой дымоудаления при пожаре, соответственно зимой там что и на улице. Боюсь что-то на нее вешать серьезное, дабы не утеплить и опять не попасть на промерзание стенки и собирание на ней конденсата. Уже хотел, в отчаянии, приклеить на нее упаковки от яиц. Говорят помогает Другая смежная стена тоже проблемная. нет возможности сделать ее толще. можно только что-то залить между кирпичной стеной и ГКЛ (там 1-2 см пустоты), либо, вместо обоев, приклеить что-то звукоизолирующее. Пропковые обои или как их там? Но, думаю, 1-2 см не дадут абсолютно никакого эффекта. Или я неправ?
Заранее спасибо за полезные ответы и наставления.