помогите, у соседей громко работает телевизор :(

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

помогите, у соседей громко работает телевизор :(

Сообщение Apollo » Чт окт 30, 2008 10:37 pm

Подскажите, пожалуйста, как устранить шум телевизора у соседей за стеной. Какой материал лучше всего подходит? Кто реально избавился от похожей проблемы. Что лучше ЗИПС или ИЗОВЕР? Или может есть еще какие-нибудь способы? Поделитесь опытом.
Apollo
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:29 pm

Сообщение Александр Фадеев » Пт окт 31, 2008 11:20 am

Здравствуйте, Apollo.
Для увеличения звукоизоляции стены можно рассмотреть звукоизоляционную облицовку из ГКЛ+ГВЛ или панельную систему ЗИПС. Сделать выбор можно исходя из информации о существующей стене, допустимой толщине изоляционной конструкции.
Что касается ЗИПСа и Изовера, то такое сравнение не совсем корректно. Дело в том, что ЗИПС это практически готовая конструкция, которая дает определенные результаты по дополнительной изоляции существующей стены, а Изовер – лишь один из вариантов среднего слоя изолирующей каркасной облицовки, эффективность которой определяется не только поглощающими свойствами среднего слоя, но и массой облицовки, герметичностью ее исполнения, наличием или отсутствием жестких связей при ее устройстве.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва

Сообщение Apollo » Пт окт 31, 2008 3:10 pm

здравствуйте Александр. не могли бы вы ракссказать, как сделать правильно изолирующую каркасную облицовку /доустимая толщина конструкции 12 см, а сама стена сделана из ракушечника/. как устранить жесткие связи при установке /из чего сделать прокладку и какой толщины/. реально ли сделать такое самим, т. к. в нашем "далеком от цевилизации" городе нет подобных специалистов.
Apollo
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:29 pm

Сообщение Александр Фадеев » Пт окт 31, 2008 4:03 pm

Обратите внимание на конструкцию каркасной облицовки:
http://www.acoustic.ru/e_decisions/albom_solutions/
На мой взгляд, монтаж такой конструкции не вызовет серьезных затруднений у строителей занимающихся монтажом облицовок и перегородок из гипсокартона.
Последний раз редактировалось Александр Фадеев Пн дек 21, 2009 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва

Сообщение Apollo » Пт окт 31, 2008 5:05 pm

а есть ли необходимость использовать специальный профиль виброфлекс как на схеме 24, или достаточно обычного. не будет ли через крепление/болты/ на обычный профиль передоваться звуковая волна. достаточно ли будет одной перегородки /схема 16/ либо лучше соорудить две /схема 1/. а может ли ЗИПС заменить две перегородки или одну по звукоизолирующим характеристикам /соседи очень громко смотрят телевизор по ночам,но это не домашний кинотеатор,просто бабушка глухая/. объясните, пожалуйста, что такое стоичный профиль и как согласно схемам к нему приладить шуманет-БМ. еще один вопрос, многие ремонтники , к которым я обращался, предлагали сделать звукоизоляцию таким образом-на стену приклеить пенопласт 5 см затем ИЗОВЕР или др. стекловату и закрыть все гипсокартоном профилями на пенопласт или резину.на сколько такая конструкция эффективна?
заранее спасибо.
Apollo
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:29 pm

Сообщение Александр Фадеев » Сб ноя 01, 2008 11:48 am

1. Крепления Виброфлекс Лайнер не представлены к продаже на территории России.
2. На схеме 16 представлена облицовка, а на схеме 24 – перегородка. Если Вы имели в виду установку конструкции 24 к стене, то этого делать не рекомендуется. Получится многослойный «пирог» с собственными резонансами. Лучше увеличить массу однослойной конструкции.
3. Дополнительная изоляции каркасной облицовки на профиле 50 мм, выполненная по схеме 16, составляет 13-15 дБ. Эту величину нужно сравнить с изоляцией ЗИПСа одной из трех возможных толщин(5,5; 8,5; 13,5 см).
4. Стоечный профиль – профиль, который ставится вертикально в конструкциях облицовок и перегородок. При монтаже конструкций высотой до 2,6 метров стоечный профиль рекомендуется ставить с шагом 600 мм. В этом случае плиты Шуманет БМ, размером 600-1000 мм будут закладываться в ячейку каркаса.
5. Говорить об эффективности предложенной конструкции можно только после натурных измерений. Результаты будут зависеть от толщин слоев в «пироге», герметичности исполнения облицовки. Я бы не рекомендовал использовать пенопласт в такой конструкции.
Последний раз редактировалось Александр Фадеев Сб ноя 01, 2008 5:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва

Сообщение Apollo » Сб ноя 01, 2008 4:26 pm

огромное спасибо за ответ, все стало понятно. не могли бы вы, пожалуйста, ответить на следующие вопросы касательно ЗИПС /либо указать ссылку где я могу получить ответы/:
1.сможет ли человек ранее не имевший опыт работы с ЗИПС, например даже я, произвести монтаж или нужен только специалист?
2.плиты ЗИПС можно разрезать, что бы получить кусок нужного размера.
3. на изолируемой стене есть эл. розетка, хотелось бы ее сохранить. как правильно ее вывести на ЗИПС панель, чтобы не уменьшить звукоизоляционный эффект.
4. является ли материал внутри панели экологически безопасным, написано, что в него можно забивать гвозди и т.п., но не будет ли в комнату через эти даже маленькие отверстия выделяться волокна? или как в случае с розеткой. может "для здоровья" лучше забыть про розетку и не нарушать герметичности конструкции???тот же вопрос относительно материала Шуманет-БМ.
5.в каком-то отзыве читал,что внешняя отделка в местах стыков панелей трескается. это правда? как этого избежать?можно ли как внешнюю отделку использовать гипсокартон как на схеме 18.если да, как его крепить к зипс на клей или саморезы.
6.Дополнительная изоляции каркасной облицовки на профиле 50 мм, выполненная по схеме 16, составляет 13-15 дБ пишете вы/т.е. общяя толщина конструкции примерно 7см/, вто же время на этом сайте в одной из характеристик панелей зипс- вектор 7-4 указана дополнительная изоляция 10 дБ при этом есть утверждение, что подобного индекса изоляции можно дбиться используя каркасную облицовку в 13см. в этом и преимущество панелей зипс, что так же эффективно ,только места мееньше занимает. так получается,что каркасная облицовка по схеме 16 лучше по изоляц. характеристикам? может я что-то не правильно понял, разъясните, пожалуйста.
7.в случае со схемой 16: правильно ли я понял, что ГВЛ иГКЛ устанавливают талько с внешней стороны? как тогда закрепить Шуманет-БМ, к чему, чем, чтобы он со временем не отвалился, ведь он высотой 1м а высота перегородки 2,5м как его друг на друга класть что ли? подойтет ли как прокладка под профиль резина или только вибротек.
извините, что так много вопросов и огромное спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось Apollo Пн ноя 03, 2008 7:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Apollo
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:29 pm

Сообщение Apollo » Пн ноя 03, 2008 2:39 pm

чего замолчали? слишком много вопросов??? ау,отзовитесь кто-нибудь.
Apollo
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:29 pm

Сообщение Александр Фадеев » Ср ноя 05, 2008 12:48 pm

1. Монтаж панельной системы ЗИПС, на мой взгляд, не представляет большой сложности для людей хотя бы косвенно касавшихся ремонтных работ, работ с облицовками или перегородками из ГКЛ. Кроме того, существуют инструкции по монтажу, которые в полной мере описывают технологию монтажных работ и снимают большинство вопросов связанных с такими работами. Ознакомиться с инструкциями Вы можете здесь:
http://www.acoustic.ru/Files/1205.pdf
2. При необходимости сэндвич-панели ЗИПС режут с целью получения панели требуемого размера. Подробная информация – в инструкции по монтажу.
3. Поглощающие материалы, используемые при производстве ЗИПС, имеют гигиенические сертификаты. Кроме того, панельная система монтируется как можно герметичнее – пазоребневое соединения сдвоенных листов ГВЛ, финишная облицовка листом ГКЛ, заделка швов герметиком - в этом случае эмиссия частиц поглотителя внутрь помещения абсолютно исключена.
4. Один из вариантов – сверление отверстия в системе ЗИПС, вывод провода за облицовку, заделка зазоров герметиком в месте выхода провода из облицовки, установка накладной(внешней) розетки.
5. Облицовка панельной системы ЗИПС обладает неплохой жесткостью. Растрескивания в местах стыков исключены. Что касается облицовки ЗИПС листами ГКЛ, то это не только можно, а необходимо сделать. Крепление ГКЛ к сэндвич-системе осуществляется при помощи саморезов.
6. Практика показывает, что каркасная облицовка на профиле 50 мм, в зависимости от изначальной ровности облицовываемой стены, выходит на толщину 9-10 см. Того же эффекта можно добиться, используя ЗИПС-Модуль, который с учетом облицовки из ГКЛ составит около 8,5 см в толщине. Вышеупомянутый ЗИПС-Вектор выходит на финишную толщину 5,5 см.
7. Все верно, листы ГВЛ и ГКЛ монтируются только с внешней стороны каркаса.
Каркас же в рассматриваемой схеме вообще не касается стены, а закреплен только к полу и потолку. Величина зазора между каркасом и существующей стеной должна быть такой, чтобы исключить их касание. Как правило, это 1-2 см. В этом случае поглощающим плитам просто некуда будет выпасть.
Что касается возможности замены ленты Вибростек-М резиной, то это зависит от упругих свойств резины. Желательно чтобы они были близки к свойствам Вибростек-М.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва

Сообщение Apollo » Ср ноя 05, 2008 6:14 pm

огромное спасибо за ответ и за ссылку. все сразу прояснилось.остановлюсь на ЗИПСе. посоветуйте только, достаточно будет зипс-модуль или чтоб наверняка установить зипс-синема? повторюсь, у соседейгромго работает обычный телевизор иногда слышны крики.
P.S. так для личного образования, немогли бы прояснить: что обладает большей звукоизоляцией ,чисто теоретически, при одинаковой плотности и толщины, плиты из минеральной ваты/базальт/, стекловаты или стекловолокна.
Apollo
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:29 pm

Сообщение Александр Фадеев » Чт ноя 06, 2008 11:37 am

ЗИПС-Модуль – система базового уровня, ЗИПС-Синема – высокого. На мой взгляд, достаточно будет звукоизолирующей панельной системы базового уровня, хотя в данном случае многое зависит от интенсивности источника(телевизора в соседней квартире), индивидуальной чувствительности восприятия звуков.
Плиты из базальтовой минеральной ваты и стекловолокна являются не звукоизоляционными материалами, а поглощающими, которые характеризуются коэффициентом поглощения. Звукоизоляция – это характеристика конструкции, значение которой определяется ее массой, герметичностью исполнения(отсутствие щелей, зазоров в облицовке), наличием(или отсутствием) жестких связей с примыкающими поверхностями, источниками звука и вибрации, коэффициентом звукопоглощения поглощающего слоя(при его наличии).
Если я правильно понимаю, то Ваш вопрос связан с поглощающими свойствами материалов на основе базальта и стекловолокна. В этом случае многое зависит от структуры пористого материала. Как правило, говоря о поглощающих свойствах материала, используют не расчетные, а измеренные значения коэффициента поглощения, что более объективно.
Александр Фадеев
 
Сообщения: 1473
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 1:26 pm
Город: Москва

Сообщение Apollo » Чт ноя 06, 2008 3:38 pm

большое спасибо за консультацию. будем делать.
Apollo
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2008 10:29 pm


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21