1. Монтаж панельной системы ЗИПС, на мой взгляд, не представляет большой сложности для людей хотя бы косвенно касавшихся ремонтных работ, работ с облицовками или перегородками из ГКЛ. Кроме того, существуют инструкции по монтажу, которые в полной мере описывают технологию монтажных работ и снимают большинство вопросов связанных с такими работами. Ознакомиться с инструкциями Вы можете здесь:
http://www.acoustic.ru/Files/1205.pdf
2. При необходимости сэндвич-панели ЗИПС режут с целью получения панели требуемого размера. Подробная информация – в инструкции по монтажу.
3. Поглощающие материалы, используемые при производстве ЗИПС, имеют гигиенические сертификаты. Кроме того, панельная система монтируется как можно герметичнее – пазоребневое соединения сдвоенных листов ГВЛ, финишная облицовка листом ГКЛ, заделка швов герметиком - в этом случае эмиссия частиц поглотителя внутрь помещения абсолютно исключена.
4. Один из вариантов – сверление отверстия в системе ЗИПС, вывод провода за облицовку, заделка зазоров герметиком в месте выхода провода из облицовки, установка накладной(внешней) розетки.
5. Облицовка панельной системы ЗИПС обладает неплохой жесткостью. Растрескивания в местах стыков исключены. Что касается облицовки ЗИПС листами ГКЛ, то это не только можно, а необходимо сделать. Крепление ГКЛ к сэндвич-системе осуществляется при помощи саморезов.
6. Практика показывает, что каркасная облицовка на профиле 50 мм, в зависимости от изначальной ровности облицовываемой стены, выходит на толщину 9-10 см. Того же эффекта можно добиться, используя ЗИПС-Модуль, который с учетом облицовки из ГКЛ составит около 8,5 см в толщине. Вышеупомянутый ЗИПС-Вектор выходит на финишную толщину 5,5 см.
7. Все верно, листы ГВЛ и ГКЛ монтируются только с внешней стороны каркаса.
Каркас же в рассматриваемой схеме вообще не касается стены, а закреплен только к полу и потолку. Величина зазора между каркасом и существующей стеной должна быть такой, чтобы исключить их касание. Как правило, это 1-2 см. В этом случае поглощающим плитам просто некуда будет выпасть.
Что касается возможности замены ленты Вибростек-М резиной, то это зависит от упругих свойств резины. Желательно чтобы они были близки к свойствам Вибростек-М.