RC каналы

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

RC каналы

Сообщение Sonya79 » Ср авг 01, 2012 7:39 pm

Здравствуйте!
Не могу найти у нас такие профили для крепления гипрока http://soundproofing.org/infopages/channel.htm т.н. Resilient channels. Вы не подскажете, как они называются по-русски и где их можно найти. Спасибо!
Sonya79

Re: RC каналы

Сообщение Михаил Первухин » Чт авг 02, 2012 8:33 am

Добрый день.
Поясните глобально, какую задачу Вы хотите решить?
Михаил Первухин

Сообщение Sonya79 » Чт авг 02, 2012 9:32 am

Добрый день!
Я строю студию в подвале :) по технологии, описанной Rod Gervais, поддержанной John Sayers и соратниками.
Если коротко, то конструкция представляет независимые деревянные каркасы (снаружи внутрь):
1. 50мм мин.ваты, 1 лист ГКЛ, слой Green glue, 2 листа ГВЛ, каркас, 100мм мин.ваты, ткань и отделка - для дикторских
2. то же, но листы ГКЛ для большего помещения - аппаратной
Для последних дабы отвязать ГКЛ "оболочку" от каркаса и получить обещанные 5 дополнительных пунктов STC, я бы крепила листы к этим профилям. Почему-то у нас в России я их не обнаружила. Возможно, они называются по-другому..
Sonya79

Сообщение Михаил Первухин » Чт авг 02, 2012 9:48 am

Насколько я понял, Вам нужно убрать "звуковой мостик" между финишным листом гипсокартона и профилем?
В таком случае, можно либо применить прокладочную ленту на основе стеклохолста "Вибростек-М", а дополнительно с целью исключения "звона" финишного каркаса применить специальный профиль с вибропоглощающей мастикой- Вибронет-профиль.
Посмотрите ссылки на материалы:
http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... brostek_m/
http://acoustic.ru/productions/walls/iz ... t_profile/
Михаил Первухин

Сообщение Sonya79 » Чт авг 02, 2012 9:51 am

Спасибо! Лента ваша у нас есть :) . Профиль... массивный. И опять же у меня конструкция финишниым слоем (гипроком) наружу..
Sonya79

Сообщение Sonya79 » Пт авг 03, 2012 8:26 am

Вы не могли бы еще подсказать, какие у нас (вас :D ) можно найти решения для провода вентиляции? Где почитать про короба (в частности, вопрос назрел, вешать ли их на виброподвесы)? Ловушки? Через что рекомендуют вводить воздуховоды в помещения? У меня, скорее всего, будут канальные кондиционеры. Опять же есть ли рекомендация по моделям?
Спасибо
Sonya79

Сообщение Виталий Роденков » Пн авг 06, 2012 9:17 am

Как правило, разработкой вентсистемы и кондиционирования воздуха занимаются специалисты из этой области, с нашей стороны выдаются требования и некоторые рекомендации. Это связано с тем, что установка шумоглушащих элементов сказывается на производительности системы.

У оборудования есть в характеристиках уровни шума к окружению и к выходу.
Снижение уровня шума к окружению до требуемого фонового уровня обеспечивается коробом, который в простейшем варианте - каркас обшитый 3-4 слоя ГВЛВ 12,5мм со слоем поглотителя, для некоторых случаев требуется выполнить последовательный монтаж двух независимых облицовок, что дает многослойную структуру, а следовательно и более высокую звукоизоляцию. Если есть возможность, то переместите фанкойл в соседнее менее значимое помещение.
Далее подбирается необходимая длина звукопоглощающего воздуховода (например Sonodec) или устанавливается шумоглушитель, чтобы обеспечить снижение шума к выходу, они заключаются в короб из 2-4 слоя ГВЛВ12,5мм.
Также необходимо учитывать скорость потока воздуха - не более 2 м/с. Вентрешетки не должны иметь элементы с люфтами. При выборе решений закладывайте запас 3-5дБ на износ оборудования.
Необходимо виброизолировать: вентустановку или фанкойл, воздуховоды из оцинкованной стали в случае жесткой связи между ними и вентилятором. Учитывая небольшую массу воздуховодов виброизоляцию можно обеспечить путем обклейки их материалом K-Flex и закрепить хомутами с минимально возможной степенью затяжки.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция