Цена вопроса по звукоизоляции

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Цена вопроса по звукоизоляции

Сообщение nico20 » Пт май 04, 2012 4:25 pm

Здравствуйте,
меня окончательно достали соседи сверху. Слышно и как они говорят, и как ходят.
В связи с чем, я хочу переехать. Что бы не наступить на те же грабли, в новой квартире я сразу хочу сделать звукоизоляцию.
Я понимаю, что всё индивидуально, но хочется сразу понимать примерную цену вопроса, потому что если она заоблачна, то надо уезжать за город в отдельный дом или искать квартиру на последнем этаже, что бы никто сверху не топал.
Итак,
3х комнатная квартира. Комнаты 15+15+20 кв м, кухня 15 кв м, прихожая 10 кв м, ванная, туалет 5 кв м. Итого 80 кв м. Высота потолков 2,7. Я хочу максимально защитить себя от соседей сверху и сбоку, то есть провести шумоизоляцию потолка и стен.
Сколько примерно это будет стоить?
Общая площадь потолков 80 кв м.
Общая площадь стен 220 кв м.
Ответ в виде вилки типа мин 400 тыс руб - максимум 1 млн рублей меня вполне устроит.
Заранее спасибо, за ответ.
nico20

Re: Цена вопроса по звукоизоляции

Сообщение Александр Фадеев » Сб май 05, 2012 9:56 am

Здравствуйте, nico20.
Общая стоимость комплекса мероприятий по звукоизоляции состоит из стоимости специальных звукоизоляционных и общестроительных материалов и стоимости работ и зависит от региона в котором данный комплекс мероприятий планируется реализовывать.
Привожу ориентировочные стоимости материалов для устройства типовых звукоизоляционных конструкций:
каркасный подвесной потолок на виброизолирующих подвесах - 2000 руб/ кв.м.
каркасная независимая облицовка стены - 1000 руб/кв.м.
ЗИПС на поверхности потолка/стены - 1500 руб/ кв.м.
Монтажные работы Acoustic group не выполняет. По вопросу монтажных работ и их стоимости на территории г.Москвы и Московской области Вы можете обратиться к компании-партнеру по телефону +7-985-728-04-00.
Александр Фадеев

Сообщение tureh012 » Сб май 05, 2012 10:23 am

Я примерно подсчитал, сумма приличная получается, так что придется подождать и собрать по больше.
tureh012

Сообщение nico20 » Сб май 05, 2012 11:16 am

Порядок цен ясен.
Я так понимаю с голосами соседей и музыкой за исключением низких частот можно эффективно бороться.
Скажите, а у кого-нибудь а есть положительные результаты в борьбе с ударным шумом? Под ударным шумом я подразумеваю:
- дети сверху играют мячиком
- соседи сверху роняют не слишком тяжелые предметы на пол (пульт ДУ, например).

И ещё, поделитесь опытом, кто делал шумоизоляцию стен. За счет шумоизоляции уменьшается площадь помещения. В случае последующей продажи квартиры нет ли проблем с ПИБ? Это перепланировка или переустройство или в глаза не бросается, поэтому никто не замечает.

С уважением,
Алексей
nico20

Вернуться в Звукоизоляция