Подскажите , какой материал (желтый) применяется  в продающихся в данный момент Виброфлексах (потолочные подвесы ) ?
 Вопрос вполне практический - закуплены подвесы  Виброфлекс у вашего дилера  , проанализированы данные виброакустических испытаний  Виброфлексов с  SR55 (зеленый Sylomer L) в НИИСФ (это и у вас на сайте в разделе Сертификатов  (
http://www.acoustic.ru/ref_book/certificate/ )  было и в статье профессора НИИСФ   Гусева (  
http://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=4634   “Вибрация оборудования инженерных систем и способы защиты от нее”)  приведены результаты тех же испытаний  виброизоляционных с подвесами   )
 Замечено по данным испытаниям , что действительно на низах низких  частот  большие(на 2-5 дБ) показатели виброизоляции  достигаются  при нагрузке , в 1.5-1.7 раза превышающей  стандартное  распределение подвесов в ваших альбомах  – 1.5-2 подвеса  вместо 2.5-2.7 подвеса на кв.м. облицовки ГВЛ-ГКЛ , поверхностной массой  25 кг.   Проще говоря – стандартная схема АкустикГрупп подразумевает 10-15 кг на подвес , а испытания приводимые ранее  на том же сайте АкустикГрупп  показывают , что в диапазоне 35-125 Гц  более эффективны нагрузки 15-20 кг на подвес.
    Путем расчета  площади(!) зеленого Силомера  (SR55) в составе потолка поверхностной массы    25 кг (ГВЛ плюс ГКЛ) обнаружено: 
      что на низких НЧ(!) максимальные показатели виброизоляции достигаются , когда нагрузка на  Силомер в составе подвеса совпадает численно с  оптимальной  нагрузкой для целей звукоизоляции (той , что в цифровом виде(без множителей) присутствует в названии марок Силомера , ну и в первой строчке таблиц  номенклатуры Sylomer - из  буклетов )
 Но как заметил  Николай  Канев  
viewtopic.php?f=5&p=10497                                данная  (оптимальная для целей виброизоляции)   нагрузка  при таком(!) рассредоточении-взаимном расположении подвесов (в 1.5-2 раза меньше на  единицу площади ) будет  превышать    ту ,   при которой  твердо(!)  гарантируется фирмой    Кнауф   “непрогиб”  профилей  под весом  ГВЛ-ГКЛ . 
Примечание :    Вместе с тем ,  я просмотрел конструктивы потолков на сайте  КНАУФ(!) и обнаружил ,   что при разрешенном(!) разбросе  расстояний  между подвесами (судя по чертежам КНАУф ) для потолков с облицовкой двумя листами ГКЛ и двухуровневом каркасе  крайние(!) –максимальные значения всех расстояний  рассчитаны на нагрузку на один подвес  по крайней мере раза в 1.5 больше , чем по стандартной и апробированной АкустикГрупп схеме ( то есть  допускается вплоть до 1.6 подвеса  вместо 2.5-2.7 подвеса на 1 кв.м.)
   Разумеется , вопрос “укрепления” профилей несущих и основных  ,   чтобы они не прогнулись  – это отдельный вопрос .   Возьмешь укрепишь чем-нибудь типа железных прутков  или полос  по всей длине профилей – так не исключено , что  какие-то показатели акустические  ухудшатся….
     Опять  возвратимся к моему практическому вопросу :
      Но вот приобретены  мной  Виброфлексы , поскольку К-15 – оказались пока  дефицитны .  И заманчиво на низких частотах уменьшить  дополнительную  передачу колебаний , неважно ударно-структурной или воздушной природы “по подвесам” .  Все-таки приведенные  результаты виброизоляционых испытаний  Виброфлексов  достаточно явно показывают  в общем очевидный факт – чем ближе ослабляемая частота к собственной частоте  системы – тем меньше ослабление .
         Сравните ослабление в  дБ  с таблицы ниже прикрепленного файла  –на частоте 35 Гц (частота в 3-4 раз выше оптимальной Виброфлексовской(Силомеровской)  с куском Силомера  зеленого SR55 толщиной 25 мм ) и на частоте 125 Гц (10-15 раз раз больше  оптимальной )…
       ВОПРОС - Таки скажите , что за материал желтый  , можно проводить аналогию с испытаниям  Виброфлексов с зеленым SR55?
 И я тогда прикину , при каком количестве подвесов на квадратный метр потолка  из ГВЛ +ГКЛ будет достигаться   та самая  условно оптимальная нагрузка , что в первой строчке таблиц  Силомеровских (и что в виде цифр без порядкового множителя , заложена в цифровом обозначении марки Силомеров и Силодинов ).
(Прошу прощения –я упустил влияние так называемого форм-фактора …..Но наверное в данном случае вряд ли это существенно ?)
 Полчаса попыток - Не удается прикрепить график испытаний НИИСФ Виброфлексов .Кому эта таблица интересна - зайдите в раздел Сертификаты , далее -  Акустический сертификат Виброфлекс и нажмите мышкой на  5-м(!) из 6 выложенных документов . Там нарисована(!) вовсе не таблица , а какой-то сертификат . Но почему-то при нажатии вылазит как раз тот график испытаний Виброфлексов при разных нагрузках.....
Но еще более показателен график на 6-м(крайнем) документе - при неравномерной(!) нагрузке на подвесы - на 250 Гц , например....