Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Николай Канев писал(а):Вы в расчетах форм-фактор учитывали?
Николай Канев писал(а):И еще вопрос: а что такое ХОРОШИЕ результаты, которые должен обеспечитать подвес? Это совсем непонятно...
Николай Канев писал(а):Вы в расчетах форм-фактор учитывали?.
Нет, я исходил из предположения что решающую роль играет "несущая" площадь
Имеется ввиду что менее плотный материал должен дать результат лучше чем более плотный
Т.е. SR 11 аналогичен (с точки зрения несущей способности) SR 55 если несущая площадь у перового 55 мм2 а у второго 11 мм2, но материал SR 11 будет лучше гасить колебания
Николай Канев писал(а):Нет, я исходил из предположения что решающую роль играет "несущая" площадь
Это зря: форм-фактор играет важную роль в расчете и существенно влияет на результат.
Вохмянин Михаил писал(а):Добрый день! Этого будет недостаточно. Вам так же надо будет обеспечить отсутствие прямого контакта самореза со всеми жесткими элементами облицовки. Плюс важен момент затяжки самореза: грубо говоря можно так вкрутить, что силомер сожмется в ноль.
Вохмянин Михаил писал(а):Вы делаете потолок и какие стены? Все по периметру или одну?
Если одну, то вообще нет смысла заморачиваться.
Вохмянин Михаил писал(а):Я не вижу смысла возиться с подкладками силомера.Увеличится стоимость , увеличится сложность, а эффективность повысится не более, чем 0,5 - 1 дБ, если и вообще повысится (я проводил сравнительные измерения конструкции, установленной на вибростек-м и установленной силомер - разницы на уровне погрешности измерений).
Вохмянин Михаил писал(а):Я не вижу смысла возиться с подкладками силомера.Увеличится стоимость , увеличится сложность, а эффективность повысится не более, чем 0,5 - 1 дБ, если и вообще повысится (я проводил сравнительные измерения конструкции, установленной на вибростек-м и установленной силомер - разницы на уровне погрешности измерений).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10