Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
"...Существуют какие-либо решения при монтаже кронштейнов акустических систем на стену, предотвращающие передачу вибраций? Некие виброразвязыватели?.."
Андрей! Я все прекрасно понимаю
Поскольку сам занимаюсь описанным Вами творческим процессом.
Но у меня был конкретный вопрос, требующий конкретного технического совета/решения. И о каком ТЗ Вы говорили,я, если честно, так и не понял.
Тем более странна Ваша фраза [Должен заметить, что без понимания цели и задачи очень трудно принять правильное решение...]
Лирика... (а может быть стиль Вашей работы).
Если интересно, я применил для обеспечения виброразвязки специальные элементы производства MUPRO. В ближайшее время постараюсь выложить результаты эксперимента.
Речь шла о толстой кирпичной стене цокольного этажа жилого дома. Там что-то типа частного офиса с системой звукоусиления. На втором этаже от жильцов жалобы (на первом, естественно, тоже слышно, но никто не жалуется).
Был проведен ряд измерений шума в квартире при жестком контакте АС со стеной и в "воздухе". Совместно с коррекцией уровня звука АС и АЧХ, вариант "в воздухе" обеспечивает для кв-ры приемлемый по шуму результат. А дальше уже эксперимент с виброразвязкой акустики...
Вернуться в Акустические материалы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6