Уважаемый Андрей Смирнов вы наверно не внематаиельно читали мой пост кроме резины и стекла там ещё слой мин ваты и гипсокартон.
Насколько я помню ваш зипс состоит из мин ваты и гипсокартона , из каторых интересен только перфарированный гипсакартон , который призван боротся с низкими по частоте вибрациями, в моей конструкции этот слой выполняет резина которая по характеристекам во много раз превосходит гипсокартон .
И потом причём здесь кирпичноя стена ? это что этолон для измерения?
Я больше чем уверен что такая конструкция обеспечит изоляцию стены , как в одном так и в другом направление , особенно изнутри наружу .
Единственный вопрос где поставить стекло до мин ваты или после или посередине это должно в
влеять на акустические свойства помещения.
У меня есть другой проект ,думаю он даже поинтересней.
Это пирог напоминает окно . Делаем раму, размер возьмём средний 800*800 каркас должен быть из дерева, присверливаем стекло с двух сторон к каркасу .
стёкла лучьше взять разные по толщине.
стягиваем через резиновые прокладки или селиконовый герметик болтами или саморезами через шайбу резиновую конечно .
Готовое окно крепим через подложку к стене .После ещё один средний слой из подложки ,это для акустики и далее кипсо картон вся конструкция долна отступать от пола и потолка на 5-10 см чтобы можно было сделать плавуещий пол и подвесной потолок.
Можно пойти ещё дальше , вклеить нипель в раму и откачать воздух скажем обычным пылесосом, он канечно не слишком то и откачает но всёже немного создаст разряженость , что должно сказатся на характеристиках в целом в положительную сторону , а что бы окно не сужалось при откачке или даже не лопнуло хотя это врядли ( вдруг у вас есть вакумный насос) между стёклами вклейте резиновые пробки .
Думаю это совершенная система изоляции.
PS Если следовать логике увеличении звукоизоляции только за счёт массы преграды , то хватило бы и слоя из железа или лучьше свенца скажем в пару сантимов , масса апупенная да и от радиации защита .