Что тут удивительного? Хороший материал занял первое место или нужно было пойти на сайт к МаксФорте и запостить ? Это тоже самое если бы болельщик «Динамо» зашел в Фан клуб «Спартака» со словами «Динамо» чемпион ! На что можно было рассчитывать в таком варианте)).
Я ждал вашего появления и даже предвидел это , потому как привык уже к такого рода критике, комментариям . Ко мне обращаются представители разных фирм по звукоизоляции как и с Краснодара так и с Москвы ,Ростова предлагая свои материалы , а также продвижение их систем , предлагая коммерческий интерес естественно и были бы просто счастливы за обратную связь в виде фотоотчетов , обзоров их материалов . И когда они спрашивают с каким материалом вы работаете или просто и так видно , почему от АГ? Отвечаю что эффективные решения очень сильные инженеры и техническая поддержка , нет ненужных материалов в пироге систем . И доходит до того что от всех бед поможет Шуманет только) Тогда я объясняю ,убираем АГ и шуманеты, рассматриваем колебательную систему масса, упругость, масса. Закон массы. За счет чего происходит снижение резонансной частоты в их тонких ультра хай энд системах и ….. приехали . Даже после всего этого все равно говорят все понятно , но мы хотели бы с вами сотрудничать .
Заказчики говорят что как дизайнеры советуют то где им дают откат . Тогда я объясняю что могу собрать любую систему , объясняю что можно что то упростить, заменить , но эффективней будет и по цене и качеству.
Вы знаете за всю историю существования форума АГ я не видел что бы кто то спорил и с инженерами АГ и делал им замечания . Равных инженерам АГ, в частности которые находятся в списке модераторов форума ,в России я не встречал , это действительно очень сильные инженеры , так вот как написано выше про болельщика, могли в культурно интеллигентной форме «отформатировать» так что и желание что то постить и писать пропало бы раз и навсегда. Так что когда надо и критика , а когда отличный материал почему не похвалить . Кстати по поводу материала не знаю о каком браке вы говорите от АГ ? За качеством они следят , Шумостоп, Шуманет мне бракованный не разу не попадался .
По поводу пылит не пылит , меньше больше тут дело сугубо субъективное как со звукоизоляцией , какая считается достаточной , да бы не разводит бессмысленный холивар по этому поводу скажу, что так как это было у МаксФорте двум другим далеко , поэтому не фотографировал , в принципе это же озвучивал выше.
Qwarel писал(а): Цена ваты в общей стоимости звукоизоляции – это мизер, так как Вы монтажом занимаетесь сами, то должны это прекрасно понимать. Экономить на ней точно нужно в последнюю очередь.
Когда я такое читаю меня это немного настораживает , как правило когда идет о вате то в основном звукоизоляция заключается поместить «хорошую» вату в каркас .
Тут палка о двух концах , с одной стороны качество звукопоглощающего слоя важна , но она абсолютно бессмысленна без акустической развязки и исключение передачи шума косвенным путем. Мы тут ведем беседу дополнительной ЗИ . Так вот выполняя ЗИ того или иного помещения анализируется характер шума , состав однослойных ограждений , подбираются системы . Любая система анализируется следующим образом (пример в плане эффективности).
1 Акустическая развязка (исходя из характера шума, на что будет устанавливаться , демпферная лента только или плавающий пол, крепление в потолок ЗИ и т.д). 2 Толщина системы 3 Масса облицовки 4 Место можно только ставить мин вату . герметичность и т.д соответственно .
Далеко не всегда это выполняется и поэтому тут вата не так все решает , более того все эти ваты для средних и высоких частот и сними они все справляются хорошо . Если нужно очень хорошее качество и все условия перечисленные выше выполнены то вата МаксФорте точно не подходит ,потому как я устанавливаю в систему вату не понятно какой плотности то то же самое что делать заполнение в перемешку с Роквулом , дело не в цене ,а в качестве . И поэтому выбор в пользу БМ. Роквул на фоне мин.ваты премиум класса выглядит слабо , но на самом деле это неплохая мин. Вата как и результат итоговый .
По поводу галочек на счет фенола –
Фенол применяется для изготовления синтетических смол. Соответственно, в любых материалах, где используется смола, имеется и фенол. К таким отделочным материалам относятся линолеум, лаки, краски, рубероид, применяется для изготовления ДВП и ДСП, из которых делается мебель и т.д Где потом эти галочки ....
А по делу ваша регистрация после появления моего обзора выглядит как вброс, как было написано в самом начале это все слова и комментарии ничем не обоснованные , если вы хотите сделать свой рейтинг по мин.вате то создайте свою тему , напишите свой обзор , выложите фотографии . Что бы они действительно имели вес здесь , зарекомендуйте себя на форуме , поучаствуйте в темах , оставляйте свои комментарии, рекомендации , советы , анализируйте и тогда гости и участники форума действительно будут видеть что вы из себя представляете , а так не стесняясь выражаться без конкретных аргументов удел сами понимаете кого . А пока я вижу что тема про базальт а вы
Qwarel писал(а): По собственному опыту работы - Роквул пылит больше всех, с огромным отрывом, так как в плитах много стекловолокна и фенола и различного рода шлаков (не зря же они такие дешевые)
Какое стекловолокно ))). Все понятно)))
Ваш пост на самом деле в тему , это нужно для анализа и сравнения , тем более я показываю и объясняю , а решение за потребителем . Успехов!