Установка ЗИПС-Синема и Сонаспрей

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Установка ЗИПС-Синема и Сонаспрей

Сообщение Yoda » Вс фев 01, 2009 5:57 pm

Я хочу поставить панели ЗИПС-Синема на потолок. Меня сдерживает следущее :

1) Поскольку дом панельный каждые 1200 мм уменя щель между плитами , как в таком случает ставить , если на панелях, как я понял уже предусмотренны места для креплений.... (если болты потадут в паз, щель 1 см). Потолок 3040 на 5960.
Также имеется некое расслоение и там щель 3 см к соседям :( . Чем замазать перед установкой?

2) Вес панели: 21,0 кг. Насколько надёжно они держаться? по стенам потолка нужно "пустить" дополнительный каркас?
3) Чем отличается (в прайсе от 01.01.09) Ваша услуга "Монтаж панелей ЗИПС потолок" от "Монтаж панельной системы ЗИПС потолок" ?
4) "Сонаспрей" какие плюсы и минусы по сравнению ЗИПС-Синема ?

5) Как называется в прайсе услуга по "монтажу" Сонаспрей ? Сколько стоит 1 мКв материала Сонаспрей (для прайса 01.01.09)
Спасибо.
Yoda

Сообщение Александр Фадеев » Пн фев 02, 2009 10:25 am

Здравствуйте, Yoda.
Насколько я понимаю, решается задача увеличения звукоизоляции.
1.Для увеличения собственной звукоизоляции потолка все щели следует заделать цементно-песчаным раствором. Для того, чтобы элементы крепления ЗИПС не попали в стык плит перекрытия желательно предварительно сделать план раскладки плит по всему потолку, из которой будет видно нахождение элементов крепления относительно стыков.
2. Дополнительный каркас для привязки к стенам панельной системы ЗИПС не требуется. Штатные элементы крепления рассчитаны на массу панели и, кроме того, такой каркас снизит звукоизоляцию. Возможность монтажа панельной системы определяется способностью перекрытия.
3.Панели ЗИПС – это сэндвич. Панельная система – это сэндвич, облицованный листом гипсокартона толщиной 12,5 мм. Соответственно, в прайс-листе имеется в виду монтаж только сэндвича("Монтаж панелей ЗИПС потолок") и всей системы ("Монтаж панельной системы ЗИПС потолок").
4,5. Напыляемое покрытие – средство коррекции времени реверберации, а не увеличения звукоизоляции.
Более подробно опишите существующую проблему. Если это звук от соседей сверху, то важным моментом является природа его возникновения – ударная(шаги, передвижение мебели и т.п.) или воздушная(музыка, лай собаки и т.п.).
Александр Фадеев

Сообщение Yoda » Пн фев 02, 2009 11:06 am

Александр Фадеев писал(а):Здравствуйте, Yoda.
Насколько я понимаю, решается задача увеличения звукоизоляции.
1.Для увеличения собственной звукоизоляции потолка все щели следует заделать цементно-песчаным раствором. Для того, чтобы элементы крепления ЗИПС не попали в стык плит перекрытия желательно предварительно сделать план раскладки плит по всему потолку, из которой будет видно нахождение элементов крепления относительно стыков.
2. Дополнительный каркас для привязки к стенам панельной системы ЗИПС не требуется. Штатные элементы крепления рассчитаны на массу панели и, кроме того, такой каркас снизит звукоизоляцию. Возможность монтажа панельной системы определяется способностью перекрытия.
3.Панели ЗИПС – это сэндвич. Панельная система – это сэндвич, облицованный листом гипсокартона толщиной 12,5 мм. Соответственно, в прайс-листе имеется в виду монтаж только сэндвича("Монтаж панелей ЗИПС потолок") и всей системы ("Монтаж панельной системы ЗИПС потолок").

Добрый День.
Спасибо, я понял что сонаспрей не для моего случая.
1)Как сделать "план раскладки плит"? - Смыть побелку ,отмерить и начертить на миллиметровке схему раскладки плит с шириной щелей и отослать Вам?
2)Существует (какой) "цементно-песчаный раствор", в который можно устанавливать элементы крепления сэндвича?
3) В комплекте с панелью ЗИПС "идут" крепления или их нужно приобретать отдельно?
Природа возникновения шума: музыка и лай соседей. От меня только музыка. Мебель в комнате - твёрдая.Дом - старый железобетон.
Yoda

Сообщение Александр Фадеев » Пн фев 02, 2009 3:49 pm

1. На чертеже определить положение швов и предполагаемое положение сэндвич-панелей. Спланировать укладку и урезку таким образом, чтобы элементы крепления не попали в стыки плит.
2. Цементно-песчаный раствор М-300.
3. В соответствии с прайс-листом комплект элементов крепления – отдельная позиция, но при оформлении счета отдел продаж по умолчанию включает количество комплектов крепления равное количеству сэндвич-панелей.
Александр Фадеев

Сообщение Yoda » Пн фев 02, 2009 11:02 pm

[quote="Александр Фадеев"]1. На чертеже определить положение швов и предполагаемое положение сэндвич-панелей. Спланировать укладку и урезку таким образом, чтобы элементы крепления не попали в стыки плит.
quote]
1) Т.е можно выбирать место крепления на панели?

2) В прайсе есть позиция "Выезд инженера-строителя на объект для рекомендаций и/или замеров" - какого рода рекомендации ? Просто есть опасения ,что из моего потолока эти плиты выпадут..... (т.е. может нужно будет экофон +ШУМАНЕТ-БМ). У Вас есть гарантия на произведённый монтаж?
Спасибо.
Yoda

Сообщение Александр Фадеев » Вт фев 03, 2009 11:20 am

1. Расположение узлов крепления сэндвич-панели фиксировано. Схему можно посмотреть по ссылке ниже:
http://www.picatom.com/u/-6756.html
2. Предложенная конструкция с облицовкой плитами «Ecophon» является не средством увеличения звукоизоляции, а средством коррекции акустики(снижение гулкости помещения).
По вопросам, связанным с организацией выезда инженера-строителя и гарантий на монтируемые конструкции, обратитесь в строительно-монтажный отдел – т. 7851080.
Александр Фадеев

Вернуться в Акустика помещений