Измерительный прибор

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Измерительный прибор

Сообщение Dmytro_ua » Вс май 25, 2008 10:46 pm

Доброго времени суток!!!

Читал во многих зарубежных литературах по акустике и т.п. Там часто указываются разные приборы для измерения акустики, от минимальных до очень дорогих (эт ясно), но вот для среднячка там рекомендуют приборчики 40-100 у.е. У нас нашел только в РеалМузике на продаже, но там даже маленькие измерители стоят от 500 и выше... Для меня этих денег хватило бы для закупки нужных мне материалов, и не особо хотелось бы выбросить эти деньги, сделать несколько раз замеры да и все...

Вот и прошу у Вас подсказать нормальные приборы не дороже 100 у.е. или если это не реально, возможно взять у кого на прокат...

Заранее благодарен,
Дмитрий
Dmytro_ua

Сообщение Николай Канев » Пн май 26, 2008 8:52 am

разные приборы для измерения акустики

Об измерении каких акустических величин идет речь?
Николай Канев

Сообщение Dmytro_ua » Пн май 26, 2008 11:25 am

Я вот жду в течении недели должны приехать мои новые мониторы (Dynaudio BM15A), и как только заполучу сей девайс хочу сразу же акустически обустроить свою комнату (подровнять частотку).
Соответственно, я думаю мне хватило бы измерительного микрофона и компа со всякими програмками, типа генератора разных шумов и анализатора (что бы видеть спектр частот).
Измерение напряжений, динамические измерения мне не будут нужны, т.к. я не уверен, что смогу адекватно интерпретировать результаты измерений. А вот Анализ спектра думаю удастся сделать, да и подровнять акустику комнаты с помощью различных ловушек и материалов получится.
Вот нашел измерительный микрофончик Behringer ECM8000 (смотря на то, что это Беринджер, цена соответственно низкая. Около 70 у.е.), а вот о его качестве, сомневаюсь...
Плюс тестовый сигнал нужно будет пускать с мониторов? Или же есть какие-нить тестовые тон-генераторы? (т.к. Х.З. у моников тоже может быть кривоватая частотка)...
Dmytro_ua

Сообщение Николай Канев » Пн май 26, 2008 4:49 pm

Для настройки АЧХ помещения хватит и обычного микрофона. Ведь, в любом случае, точность настройки помещения ниже, чем точность измерения микрофоном...
Николай Канев

Сообщение Dmytro_ua » Ср май 28, 2008 12:08 am

Спасибо за совет. Твои слова звучат достаточно логично :wink:
Попробую так 8)
Dmytro_ua

Сообщение Михаил Козлов. » Вс дек 14, 2008 8:02 pm

кул)
Михаил Козлов.

Вернуться в Акустика помещений