Помещение домашнего кинотеатра

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помещение домашнего кинотеатра

Сообщение Avidea » Вс янв 13, 2008 1:47 pm

Доброго дня!
Подскажите необходимую обработку гостиной под домашний кинотеатр. Площадь - 33 кв.м. Потолок - 2.8м. Материал стен - гипсолитовые блоки под покраску. На потолке сделано снижение под свет в виде эллипса (20см.). Главный вопрос по тыловой стене - в нишах отделка под искуственный кирпич и открытые стеклянные полки, могу расположить слева на примыкающей стене картину...имеет ли смысл дополнительно обрабатывать тыловую? Планы прилагаю.
Синим отмечены фронтальные колонки, черным - ТВ.
Спасибо за ответ!
ИзображениеHost for your pictures
ИзображениеHost for your pictures
Avidea

Сообщение Андрей Смирнов » Вс янв 13, 2008 8:46 pm

Привет,
насколько я понял, статус помещения - это обычная гостиная с комплектом аппаратуры ДК. Поэтому особо заморачиваться не стоит.
Должен только заметить, что из описания ясно, что в помнате практически все внутренние поверхности звукоотражающие. Поэтому настоятельно рекомендуется увеличить фонд звукопоглощения в гостиной путем закрепления на стенах каких-либо акустических панелей, подходящих по дизайну, уложить на пол ковер (если его еще нет), использовать предпочтительнее мягкую мебель. Открытые стеклянные полки это не страшно. рекомендую заполнить их книгами, кассетами, дисками и т.п. для увеличения звукопоглощения и звукорассеяния одновременно.
Андрей Смирнов

Сообщение WALLACE » Вс ноя 09, 2008 8:34 am

Здравствуйте!

Вот стою перед выбором покупки акустики 5.1 (150 тыщ. руб.) или с учетом моего помещения никакой разницы, если будет стоять ДК из одной коробки тыщ за 50 не почувствую.

Обычная квартира. Обычный "зал". Каменные или бетонные стены, точно не знаю. Пол - паркет. На полу ковер (перед телевизором и до дивана).
Мебель - напротив стены, где стоит телевизор, стоят: диван, справа от него кресло, слева пианино. Все это стоит почти впритык.

Справа от дивана балкон с дверью (ширина 2,1 м. и высотой 2,3 м.), слева дверной проем шириной 1,2м. и высотой 2 м.

Размеры комнаты - 4,4м длина и 4,7 м. ширина, высота потолка 2,8м.

Прочитал советы. Есть ли резон что-то делать? Укажите, пожалуйста, сразу сколько стоит какое решение - плита такая-то , материал такой-то (у меня ваш прайс не грузится). Как потом обои клеить или чего? - не пойму просто.

Спасибо.

П.С. Чертеж не знаю как прикрепить, попробую на мыло "отправить".
WALLACE

Сообщение WALLACE » Вт ноя 11, 2008 3:37 am

Было бы здорово, если бы на сообщения отвечали :roll:
WALLACE

Сообщение Николай Канев » Вт ноя 11, 2008 10:31 am

Добрый день, в помещения специального акустического назанчения всегда есть "резон что-то делать". Я имею ввиду акустическую отделку помещения.
Как Вы, наверное, уже прочитали - звукопоглощающие материалы являются финишными и наклеивать на них обои нельзя. Поэтому выбирайте материалы, которые подходят для дизайна вашего помещения: http://www.acoustic.ru/Article_196.html
Обязательно приглушите потолок, для этого можно применить звукопоглощающие подвесные потолки Ecophon (www.ecophon.ru) или натяжной акустический потолок (Clipso, Barisol, Newmat...).

Если нет возможности загрузить прайс-лист, то по ценам на материалы можно проконсультироваться по телефону: 785-10-80.
Николай Канев

Сообщение WALLACE » Вт ноя 11, 2008 10:35 am

Этот телефон Москвы?

Вас спросить?
WALLACE

Сообщение Николай Канев » Вт ноя 11, 2008 10:58 am

:wink:
Николай Канев

Вернуться в Акустика помещений