Добрый всем день. Планирую сделать у себя в комнате (квартире) контрольную комнату или хотя бы как-то приблизится к этому.
На рисунках изображено существующее расположение предметов, в том числе и рабочее место. В данный момент стены просто обклеены бумажными обоями.
Пол в данном состоянии это толстые доски. Это как бы стандартные полы для того дома, в котором я живу. Дом панельный, примерно 1980 г. постройки или даже раньше.
При хлопке в ладоши в данном помещении, практически в любой позиции наблюдается реверберация, характерная для комнаты в панельном доме обклеенной бумажными обоями. Мебель, находящаяся в комнате это старый гардероб (из ДСП ламинированное и полаченное), тумбочка, ну и рабочий стол. Задача создать нейтральную акустическую среду. Путей конечно море, поэтому я как не опытный пловец в этом море теряюсь. От стен можно позволить использовать на эти работы 10 – 15 см, в том числе и потолок (на одной можно все 20 см. использовать). Окно и дверь на балкон (дерево, двойная рама) убрать нельзя и заделать тоже нельзя, можно только их заменить на другие, или видоизменить конструкцию существующих. В принципе в комнате свобода действий довольно большая, т.е. можно убирать, переделывать гардероб (что я в принципе и хочу, а именно вмонтировать его в стену, что бы гардероб являлся частью конструкции создающие акустическую среду). В результате должна получиться контрольная комната, в которой звуки будут только писаться с синтезаторов и отслушиваться треки, записанные на студиях. Так же в этой комнате будет делаться сведение материала. И еще в проекте я хочу в комнату установить мониторы KRK V8, но также возникает вопрос, а будут ли они приемлимы для комнаты моего объема. Вот собственно и все. Рассчитываю на ваши подсказки, в плане того, во сколько это может обойтись по деньгам. Будет еще хорошо, если подскажите по поводу расположения рабочего места. Если какие важные детали описать забыл, то подскажите я обязательно отпишу.
Вот рисунки:
вид сверху с размерами
http://www.denis-fet.narod.ru/VERH.jpg
стена с окном и дверью на балкон.
http://www.denis-fet.narod.ru/STENA.jpg
Буду крайне признателен за помощь.