Добрый день!
Имеется гаражное помещение с системой отопления из кирпичной кладки толщиной 40 см.
Хочу подготовить его под домашний кинозал. Для этого приобрел у вас Шуманет-Эко, которые буду размещать между деревянными лагами, а сверху закрывать частично Heradesign (super fine, micro) и частично плитами гипсокартона. На потолок - Gyptone. Меня интересует, как использовать гидроизоляцию/пароизоляцию?
На сайте роквула имеется рекомендация для утеплителя: "необходим пароизоляционный слой с внутренней стороны теплоизоляции для исключения возможной работы ее во влажном состоянии. .. Для этого необходимо установить несущий каркас... Далее поверх утеплителя и каркаса необходимо установит пароизоляционную пленку. Это может быть как специальная мембрана, так и обычная, но толстая пленка. Самое главное создать герметичный пароизоляционный слой. Следующим шагом необходимо набить дополнительный каркас, чтобы создать воздушный зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой. Это позволит избежать увлажнения материала отделки (особенно если это органический материал, например, дерево) даже если влажность достигнет 100 % и выпадет конденсат. Для этого достаточно небольшого (1-2 см) воздушного зазора. И последний шаг – непосредственно отделка помещения.".
Я так понимаю, это относится и к Шуманет-Эко. Т.е. будет кирпичная стена, деревянный каркас на кирпиче, который заполняется шуманет, затем пароизоляция/пленка, дополнительный зазор и затем Heradesign на каркасе.
Нужно ли для Шуманет-Эко делать пароизоляцию по описанному выше примеру?
Не потеряет ли он своих свойств по звукопоглощению из-за пленки?
Повлияет ли зазор между шуманетом и герадизайном в 1-2 см, нужен ли он?